15 октября 2012, 19:04

В Тбилиси беженцы захватили здание бывшего индустриального техникума

Около 50 семей беженцев захватили пустующее здание бывшего индустриального техникума в Тбилиси, заявив, что им негде жить.

"Кавказский узел" сообщал, что беженцы в Тбилиси 3 октября захватили два многоквартирных дома, требуя вернуть их на прежнее местожительство. Вынужденные переселенцы потребовали от властей навести порядок в распределении жилья.

Среди тех, кто вторгся в здание бывшего индустриального техникума, вынужденные переселенцы из Абхазии и Южной Осетии. Часть из беженцев сумела проникнуть в помещение через окно, а затем вынудить охрану открыть двери, сообщает "Грузия online"

С ними уже встретились представители министерства по делам беженцев и расселению. Сотрудники ведомства заявляют, что здание училища принадлежит частному лицу и вторжение является незаконным, передает "ПИК".

Представители партий "Свободная Грузия" и "Гражданское движение беженцев" обратились к коалиции "Грузинская мечта", победившей на выборах в грузинский парламент, и призвали незамедлительно решить жилищную проблему вынужденных переселенцев.

Напомним, что, согласно данным властей Грузии, по состоянию на конец марта 2012 года в стране насчитывалось 265 295 внутренне перемещенных лиц. Беженцы в Грузии уже не раз выражали недовольство по поводу условий проживания. В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии, которые периодически проводят акции протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии