15 октября 2012, 19:04

В Тбилиси беженцы захватили здание бывшего индустриального техникума

Около 50 семей беженцев захватили пустующее здание бывшего индустриального техникума в Тбилиси, заявив, что им негде жить.

"Кавказский узел" сообщал, что беженцы в Тбилиси 3 октября захватили два многоквартирных дома, требуя вернуть их на прежнее местожительство. Вынужденные переселенцы потребовали от властей навести порядок в распределении жилья.

Среди тех, кто вторгся в здание бывшего индустриального техникума, вынужденные переселенцы из Абхазии и Южной Осетии. Часть из беженцев сумела проникнуть в помещение через окно, а затем вынудить охрану открыть двери, сообщает "Грузия online"

С ними уже встретились представители министерства по делам беженцев и расселению. Сотрудники ведомства заявляют, что здание училища принадлежит частному лицу и вторжение является незаконным, передает "ПИК".

Представители партий "Свободная Грузия" и "Гражданское движение беженцев" обратились к коалиции "Грузинская мечта", победившей на выборах в грузинский парламент, и призвали незамедлительно решить жилищную проблему вынужденных переселенцев.

Напомним, что, согласно данным властей Грузии, по состоянию на конец марта 2012 года в стране насчитывалось 265 295 внутренне перемещенных лиц. Беженцы в Грузии уже не раз выражали недовольство по поводу условий проживания. В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии, которые периодически проводят акции протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 18:04

14 августа 2018, 17:41

14 августа 2018, 17:12

  • Meydan TV указало на связь отравления хлопкоробов с амбициями Баку

    Падение цен на нефть заставило Азербайджан искать альтернативные источники пополнения бюджета, и власти "сделали ставку на хлопок", вопреки угрозе здоровью жизни людей, сообщило сегодня Meydan TV после изучения ситуации с массовыми отравлениями работников на хлопковых полях.

14 августа 2018, 17:04

14 августа 2018, 16:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей