24 октября 2012, 05:47

В Тбилиси беженцы захватили бывшее здание департамента по исполнению наказаний

Около сотни беженцев 23 октября ворвалось в бывшее здание департамента по исполнению наказаний Грузии.

Они заявили, что будут оставаться там до тех пор, пока государство не предоставит им альтернативную жилплощадь.

Свои требования участники акции адресуют министерству по делам беженцев, сообщает "Грузия Online".

По их словам, они не раз обращались в министерство, но безрезультатно. Беженцы надеются, что на них хоть сейчас обратят внимание, пишет pirweli.com.

Было ли здание на момент прибытия беженцев полностью пустующим, и размещались ли там какие-либо учреждения, не уточняется.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", беженцы в Тбилиси 3 октября захватили два многоквартирных дома, требуя вернуть их на прежнее место жительства. Вынужденные переселенцы потребовали от властей навести порядок в распределении жилья. 15 октября беженцы заняли пустующее здание бывшего индустриального техникума.

Напомним, что, согласно данным властей Грузии, по состоянию на конец марта 2012 года в стране насчитывалось 265 295 внутренне перемещенных лиц. Беженцы в Грузии уже не раз выражали недовольство по поводу условий проживания. В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии, которые периодически проводят акции протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей