24 октября 2012, 05:47

В Тбилиси беженцы захватили бывшее здание департамента по исполнению наказаний

Около сотни беженцев 23 октября ворвалось в бывшее здание департамента по исполнению наказаний Грузии.

Они заявили, что будут оставаться там до тех пор, пока государство не предоставит им альтернативную жилплощадь.

Свои требования участники акции адресуют министерству по делам беженцев, сообщает "Грузия Online".

По их словам, они не раз обращались в министерство, но безрезультатно. Беженцы надеются, что на них хоть сейчас обратят внимание, пишет pirweli.com.

Было ли здание на момент прибытия беженцев полностью пустующим, и размещались ли там какие-либо учреждения, не уточняется.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", беженцы в Тбилиси 3 октября захватили два многоквартирных дома, требуя вернуть их на прежнее место жительства. Вынужденные переселенцы потребовали от властей навести порядок в распределении жилья. 15 октября беженцы заняли пустующее здание бывшего индустриального техникума.

Напомним, что, согласно данным властей Грузии, по состоянию на конец марта 2012 года в стране насчитывалось 265 295 внутренне перемещенных лиц. Беженцы в Грузии уже не раз выражали недовольство по поводу условий проживания. В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии, которые периодически проводят акции протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии