26 октября 2012, 00:57

Неимущие жители Тбилиси ворвались в мэрию, требуя предоставить им жилье

Около 100 неимущих ворвались в здание мэрии Тбилиси и расположились там на втором этаже. Участники акции требуют выделить им места в построенных Швейцарией новых домах для социально неимущих граждан.

Новые дома 24 октября в Тбилиси открыли мэр и представитель посольства Швейцарии. В полдень 25 октября у мэрии собралась толпа, которая требовала перераспределить квартиры. Они несколько часов проводили акции, перекрыв на определенное время движение на трассе, что привело к столкновениям с водителями, а позже они ворвались в мэрию. 

В ходе захвата здания штурмующие смяли охрану.

В только что сданных домах 24 квартиры, и они уже распределены организациями, которые несут за это ответственность. Перераспределять жилье не в силах мэрии, заявил в ответ на требования участников акции глава городской социальной службы Мамука Кацарава, сообщает "Грузия online".

Участники акции заявляют, что они не покинут здание мэрии, пока им не предоставят жилище, так как им негде жить, передает "Эхо Кавказа".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 октября в Тбилиси беженцы захватили два многоквартирных дома, требуя вернуть их на прежнее место жительства. Вынужденные переселенцы потребовали от властей навести порядок в распределении жилья. 15 октября беженцы заняли пустующее здание бывшего индустриального техникума. Около сотни беженцев 23 октября ворвалось в бывшее здание департамента по исполнению наказаний Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей