29 октября 2012, 20:35

Юнус-Бек Евкуров: задержаны пятеро подозреваемых в причастности к теракту на границе Северной Осетии и Ингушетии

По подозрению в причастности к совершению теракта на посту ДПС на административной границе Северной Осетии и Ингушетии задержаны пять человек, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в Магасе.

Напомним, взрыв 23 октября произошел на посту Чермен на границе Северной Осетии и Ингушетии. При взрыве погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских – лейтенанты Васо Басиев и Нана Латишвили, командированный из Ивановской области старший сержант Евгений Корнеев и капитан полиции Вадим Хоранов – ранены. Тяжело раненный в голову Хоранов был доставлен в Москву.

По словам  Евкурова, одного из задержанных привели родители, сообщает "Интерфакс".

Ранее глава Ингушетии поручил расследовать теракт во взаимодействии с силовиками Северной Осетии, передает РБК.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным МВД, теракт совершил Адам Экажев, 1988 года рождения, уроженец  ингушского села Экажево.

Ранее сообщалось, что взрыв автомашины, которая двигалась из Назрани в Северную Осетию, произошел в момент досмотра. По предварительным данным, мощность самодельного взрывного устройства, находившегося на заднем сидении или в багажнике, составила не менее 50 кг в тротиловом эквиваленте. Автомобиль, как выяснили следственные органы, неоднократно продавался по доверенности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 22:09

14 августа 2018, 21:59

14 августа 2018, 21:30

14 августа 2018, 20:33

14 августа 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей