26 октября 2012, 19:50

Состояние раненного при взрыве в Северной Осетии полицейского тяжелое, но стабильное

Сотруднику правоохранительных органов Вадиму Хоранову, пострадавшему в результате теракта в селе Чермен, была проведена операция. В настоящее время его состояние оценивается медиками как тяжелое, но стабильное, сообщила представитель пресс-службы постпредства Северной Осетии в Москве Карина Бесолти.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 23 октября на посту Чермен на границе Северной Осетии и Ингушетии произошел взрыв, в результате которого погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских – лейтенанты Нана Латишвили и Васо Басиев, старший сержант Евгений Корнеев и капитан полиции Вадим Хоранов – получили ранения. За тяжело раненным в голову Хорановым был отправлен борт МЧС из Москвы.

Вадим Хоранов был доставлен из Владикавказа в Москву. По словам заместителя начальника главного клинического госпиталя МВД России, врача-невролога высшей категории Александра Паневина, пострадавший нормально перенес авиаперелет благодаря адекватной и квалифицированной помощи, которая была оказана ему врачами республиканской клинической больницы во Владикавказе и сотрудниками "Центроспаса".

"Все этапы эвакуации согласовывались с нами. Врачи клинического госпиталя МВД России находились в постоянном контакте с коллегами из Северной Осетии и отслеживали ситуацию в режиме онлайн. В тот же день, когда Хоранов был доставлен к нам, ему провели сложную операцию, в которой были задействованы челюстно-лицевые хирурги, ЛОР-врачи и окулисты", – отметил он.

В настоящее время состояние Хоранова оценивается медиками как тяжелое, но стабильное, сообщила Карина Бесолти. По ее словам, пострадавший находится  в сознании, контактен и, по возможности, реагирует на вопросы. Нейрохирургическая операция ему пока не требуется, полицейскому предстоит многоэтапное лечение.

Отметим, что 25 октября прошло заседание совета Московской осетинской общины, на котором было решено оказать поддержку Вадиму Хоранову, а также его родным и близким, которые сейчас пребывают в столице.

Постоянное представительство Северной Осетии при президенте РФ и Московская осетинская община поддерживают постоянную связь с руководством клинического госпиталя МВД России, лечащими врачами, родственниками Вадима Хоранова.

Напомним, по данным МВД, теракт на посту полиции совершил Адам Экажев, 1988 года рождения, уроженец ингушского села Экажево. Мощность взорванной смертником бомбы превысила 50 кг тротила. Автомобиль, в котором он находился и который остановили для досмотра полицейские, как выяснили следственные органы, неоднократно продавался по доверенности.

Теракт совершен в годовщину теракта в "Норд-Осте" и в преддверие двадцатилетия вооруженного осетино-ингушского конфликта, отметил министр внутренних дел Артур Ахметханов. По его мнению, произошедшее является попыткой расшатать ситуацию в республике.

Между тем 29 октября в 10.00 министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии  проведет акцию "Память", приуроченную к 20-й годовщине трагических событий осени 1992 года.

Возложение цветов пройдет на Аллее Славы с участием молодежных общественных организаций, студенческой молодежи, воспитанников молодежного краеведческо-туристического лагеря "Горец". Также будет выставлен почетный караул из числа курсантов военно-спортивного лагеря "Балц". Акция продолжится в 11.00 на Мемориале памяти в селении Октябрьское.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей