22 октября 2012, 15:55

Пятый созыв Законодательного собрания Краснодарского края начнет работать 1 ноября

Первая установочная сессия Законодательного собрания Краснодарского края планируется на четверг, 1 ноября, сообщили источники в администрации региона.

В пресс-службе Заксобрания корреспонденту "Кавказского узла" отметили, что эта дата является ориентировочной, и проект регламента в настоящий момент еще не подписан. Согласно регламенту, на первой сессии должен быть избран председатель всего парламента и председатели отраслевых комитетов. Ожидается, что в работе установочной сессии примет участие губернатор Александр Ткачев.

Напомним, нынешний созыв краевого парламента был избран в единый день голосования 14 октября. Сто мандатов, по итогам голосования, распределились следующим образом: 45 мандатов по итогам выборов по пропорциональным спискам плюс 50 мест по одномандатным округам получила "Единая Россия", пять мандатов досталось КПРФ. Другие партии не смогли преодолеть 5% порог.

Региональные отделения КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока" заявили о непризнании результатов выборов 14 октября из-за множества нарушений, однако представители этих партий в краевой избирательной комиссии подписали итоговый протокол без особых мнений, фактически согласившись с итогами голосования.

Отметим, что в предыдущем составе парламента из 70 мест 60 принадлежало "Единой России", шесть КПРФ и три "Справедливой России". Все предыдущие четыре созыва краевое Заксобрание бессменно возглавлял Владимир Бекетов, ставший его председателем в 1995 году.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей