18 октября 2012, 21:25

Владимир Медведев: никто не верит в честные выборы в Крымском районе

Выборы в Крымске прошли при низкой явке избирателей - 34,14% при краевом показателе 44,73%, это связано с ситуацией в городе после потопа и недоверием населения к власти, считает председатель районного отделения "Справедливой России" Владимир Медведев.

Напомним, 14 октября жители Краснодарского края выбирали депутатов регионального законодательного собрания пятого созыва. По предварительным данным, за "Единую Россию" проголосовали 69% избирателей, за КПРФ – 8%, за ЛДПР и "Справедливую Россию" – по 4%. При этом явка составила 45,3%.

14 октября в Краснодарском крае прошло 45 избирательных кампаний, главной из которых стали выборы депутатов регионального законодательного собрания. Один из 50 одномандатных округов - № 36 – располагался в Крымском районе, пострадавшем во время наводнения 6-7 июля.

Результаты выборов в Крымске немного отличались от общекраевых. Только в десяти из 56 территориальных комиссий явка была ниже. Об ожидаемой низкой явке, связанной с разочарованием горожан во власти и работами по восстановлению пострадавших в результате потопа домовладений, накануне выборов предупреждали собеседники "Кавказского узла" - кандидаты по Крымскому одномандатному округу от различных партий.

Согласно официальным результатам выборов по округу, кандидат "Единой России" Николай Кравченко, в прошлом созыве заксобрания являвшийся заместителем председателя парламента, получил 71,15% голосов, кандидат от КПРФ Владимир Андреев - 12,32%, представитель "Справедливой России" Владимир Медведев - 6,01%, кандидат "Коммунистов России" Валентин Борщев - 3,16%, выдвинутый "Партией за справедливость!" Юрий Усенко – 2,35% голосов, кандидат "Яблока" Сергей Булдаков - 1,98%.

Председатель межрегионального общественного фонда "Голос-Юг" Михаил Велигодский считает, что власть целенаправленно не допустила в Крымске серьезных нарушений. "Потому что очень велико внимание и тех волонтеров, которые приезжали туда летом. В том числе, с нашей подачи они не бросили город, волонтеры приехали наблюдателями, чтобы показать крымчанам, что они не брошены", - пояснил эксперт. По словам Велигодского, выборы в Крымске были "обычные", при этом он отметил, что "все-таки нарушения были".

"Нарушения, конечно, были. На участке 26-21 было поймано 95 бюллетеней, написанных за правящую партию, вброса не удалось сделать, бюллетени опечатали, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" депутат городского совета, председатель районного отделения "Справедливой России" Владимир Медведев. – Но участок продолжал работать, секретарь пояснил, что нельзя лишать прав граждан изъявлять свою волю".

Медведев также убежден, что "никто не верит в честные выборы в Крымском районе, потому что при том, какое произошло затопление, опрос делали по улицам – люди вообще не пошли на голосование… Поэтому, как можно считать честными выборы, зная что город подвела правящая партия, а она получила здесь такой процент".

Председатель краевой избирательной комиссии Юрий Бурлачко в свою очередь отметил, что выборы в Крымске прошли спокойно, несмотря на июльское подтопление были открыты и нормально функционировали все участки.

Напомним, представители оппозиционных партий в ходе "круглого стола" в Краснодаре 18 октября заявили, что результаты голосования на выборах в Краснодарском крае объясняются низкой явкой, промахами в организационной и агитационной работе оппозиции и масштабными нарушениями в ходе выборов. Представители партии власти и крайизбиркома назвали выборы честными.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей