14 октября 2012, 09:46

Партии заявили о первых нарушениях в ходе голосования на Кубани

В Краснодарском крае сегодня в 8:00 открылись все 2705 избирательных участков, сообщили в краевой избирательной комиссии. Представители партий уже заявили о нарушениях в ходе голосования.

Напомним, что в единый день голосования в Краснодарском крае выбирают депутатов Законодательного собрания, глав пяти муниципалитетов, а также глав сельских и городских поселений, депутатов местных советов.

«Всего у нас 2706 избирательных участков, но один из них – судно загранплавания, где голосования прошло 12 октября. Остальные участки открылись без происшествий», - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь краевой избирательной комиссии Светлана Тимофеева.

Представители «Справедливой России» рассказали о первых вбросах, обнаруженных ими в ходе голосования. В частности, вброс бюллетеней был зафиксирован на участке 23-29 в Краснодаре и 55-13 в станице Успенской, сообщил секретарь регионального отделения партии Денис Хмелевской. В настоящее время на участках составляются акты, выехали юристы «Справедливой России».

В Краснодаре от членов комиссий с правом совещательного голоса, помимо положенных по закону документов, требуют «какое-то мифическое направление», заявил второй секретарь крайкома КПРФ Евгений Ращепкин.

По его словам, он сообщил о данных требованиях в крайизбиркоме в пятницу, 12 октября. Там обещали разобраться, но сегодня с утра на ряде УИК у представителей коммунистов, по их утверждениям, вновь потребовали направления.

На проблемы с доступом на участки жалуются и представители «Яблока». На участке 23-41 в Краснодаре наблюдатели от партии зафиксировали группу голосовавших по открепительным удостоверениям в одинаковых спецовках, якобы с одного предприятия, сообщил зампредседателя регионального отделения партии Андрей Филимонов. «В настоящее время отслеживается перемещение по другим участкам», - пояснил собеседник.

На участке 23-42 наблюдатель  «Яблока» был удален за то, что полицейский увидел в его сумке видеокамеру, утверждает Андрей Филимонов.  «У меня статистика по 50 участкам в настоящий момент. В основном это Краснодар. 80,5% участков «покрыты» наблюдателями «Единой России», «Коммунисты России» «покрыли» 40% участков, «Справедливая Россия» тоже 80,5%, КПРФ – 50% и «Яблоко» 32%. На 5% участках председатель отказался предъявить пустые ящики для голосования перед его началом. Это не так мало – около 50 участков», - добавил Филимонов.

В свою очередь пресс-секретарь краевой избирательной комиссии Светлана Тимофеева сообщила, что к настоящему времени в крайизбирком не поступало жалоб и заявлений о нарушениях.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей