Один из избирательных участков Краснодарского края. 14 октября 2012 г. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

15 октября 2012, 14:20

Представители "Справедливой России" заявили о нелегитимности выборов в Краснодарском крае

При голосовании на выборах депутатов законодательного собрания Краснодарского края практически во всех округах были зафиксированы десятки нарушений, по этой причине выборы нельзя считать честными, заявил секретарь регионального отделения "Справедливой России" Денис Хмелевской.

Напомним, 14 октября проходило голосование на выборах депутатов законодательного собрания Краснодарского края. По состоянию на 08.00 15 октября за "Единую Россию" отдано 69% голосов, за КПРФ – 8%, за ЛДПР и "Справедливую Россию" – по 4%. Таким образом, более 90% в заксобрании получит "Единая Россия", второй, незначительной по числу мандатов фракцией станет КПРФ.

"Если брать нарушения, которые мы зафиксировали, это более ста фальсификаций. Сюда входят "карусели", вбросы, часть из которых нам удавалось предотвращать, а также готовые бюллетени в урнах. Мы сразу же обратились и в полицию, и в прокуратуру. Просто поражает бездействие правоохранительных органов, складывается такое впечатление, что они покрывают мошенников", – пояснил Денис Хмелевской.

Представитель "Справедливой России" также добавил, что материалы о нарушениях направлены в Москву, в ближайшее время, возможно, уже сегодня, оценку выборам даст руководство партии на уровне ее председателя Николая Левичева и лидера Сергея Миронова.

"В комиссию поступали жалобы и обращения по порядку голосования, по всем доводам, изложенным в этих обращениях, проводятся проверки, во многом они не подтверждаются. В целом же, по моей оценке, день выборов прошел спокойно", – заявила ранее пресс-секретарь краевой избирательной комиссии Светлана Тимофеева.

Как сообщал "Кавказский узел", представители оппозиции заявили 14 октября о многочисленных нарушениях на избирательных участках в Краснодарском крае во время голосования на выборах депутатов регионального заксобрания. В свою очередь избиратели заявляли о недостаточном количестве сведений в отношении большинства кандидатов.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей