15 октября 2012, 12:12

В Сочи член УИКа Виталий Небиеридзе доставлен из полиции в судебный участок

В Сочи член участковой избирательной комиссии № 45-09 Виталий Небиеридзе, которому вменяется неповиновение сотрудникам полиции, с 10.00 находится в судебном участке № 97. Дело будет рассмотрено мировым судьей Ларисой Мамишевой, сообщил доставивший Небиеридзе в суд полицейский Александр Бугаев.

Напомним, 14 октября в Краснодарском крае проходило голосование на выборах депутатов законодательного собрания. Виталий Небиериздзе был наблюдателем на участке в Центральной военной турбазе "Сочи". По его словам, после закрытия участка Небиериздзе был доставлен в ОВД Хостинского района в Мацесту за неповиновение полиции.

Наблюдатель не смог принять участия в подсчете голосов избирателей, он провел в Хостинском ОВД двенадцать часов.

Как полагает Виталий Небиеридзе, члены комиссии во главе с председателем Людмилой Афанасьевой были заинтересованы в отсутствии независимых наблюдателей и совершили в отношении него ложный донос о том, что он якобы "препятствовал работе комиссии"

В настоящее время Небиеридзе знакомится с материалами дела, в котором будет разбираться суд, после чего вынесет решение, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" судья Лариса Мамишева.

Корреспондент связалась с начальником полиции Александром Бондаревым с просьбой пояснить, каким именно сотрудникам полиции наблюдатель оказывал сопротивление и в чем конкретно это выражалось. Бондарев не назвал данных полицейских и сказал, что все выяснит суд.

Прибывший в судебный участок № 97 кандидат в депутаты заксобрания Краснодарского края эколог Владимир Кимаев сообщил, что его доверенному лицу Виталию Небиериздзе отказано в адвокатской помощи. В суд не явились заявители и полицейские, которым якобы оказывалось неповиновение.

"Кавказский узел" писал, что в выборах в заксобрание принимали участие 17 партий. После обработки 64,15% протоколов партия "Единая Россия" побеждает на выборах депутатов ЗКС, набирая 70,08% голосов избирателей. В день голосования наблюдатели указывали на нарушения, в числе которых вброс бюллетенейудаление с участков наблюдателей и журналистовмассовое голосование по дополнительным спискам.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости