16 октября 2012, 14:40

СКР проводит проверку видеоролика о нарушениях на выборах ЗКС Краснодарского края

По факту размещения в интернете видеоролика, демонстрирующего фальсификацию в момент проведения выборов депутатов законодательного собрания Краснодарского края, проводится проверка, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Напомним, 14 октября жители Краснодарского края выбирали депутатов регионального законодательного собрания пятого созыва. По предварительным данным, за "Единую Россию" проголосовали 69% избирателей, за КПРФ – 8%, за ЛДПР и "Справедливую Россию" – по 4%. При этом явка составила 45,3%. 

Размещенная на сайте портала YouTube видеозапись, по предварительной информации, была произведена на избирательном участке 48-22 в селе Новпеховском Тбилисского района. Схожесть помещения участка с помещением на кадрах видеозаписи установлена при осмотре места происшествия, говорится на сайте СК России.

Вместе с тем следствие пока не установило тип модели записывающего устройства, при помощи которого было сделано видео, а также осуществивших запись людей.

Представители каких-либо партий в следственные органы пока не обращались, сведений о допущенном нарушении законодательства на избирательном участке в селе Новпеховском также не поступало.

Следствие опрашивает членов избирательной комиссии и присутствовавших на участке в качестве наблюдателей представителей партий. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Как информировал "Кавказский узел", представители партии "Яблоко" и "Справедливой России" считают, что имевшие место на выборах в заксобрание Краснодарского края нарушения заставляют сомневаться в результатах голосования. Штаб КПРФ также назвал выборы в регионе нелегитимными. Нарушения в ходе голосования отмечены в Сочи, сообщили наблюдатели от ассоциации "Голос". При этом в краевом избиркоме отметили, что многие жалобы и обращения по порядку голосования при проверке не подтверждались.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости