15 октября 2012, 17:45

Избирком: на выборах в Карачаево-Черкесии "Единая Россия" набрала 88,8% голосов

В Карачаево-Черкесии на выборах в органы местного самоуправления победу одержали кандидаты от партии "Единая Россия", которых поддержали 88,8 % избирателей, проинформировали в избирательной комиссии республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии 14 октября прошло голосование по 39 избирательным кампаниям. В Черкесске, Карачаевске, на территории Абазинского, Зеленчукского, Малокарачаевского, Урупского, Усть-Джегутинского и Хабезского районов прошли выборы местных органов власти, в том числе дополнительные выборы депутатов Народного собрания республики по двум избирательным округам. Всего на замещение 302 мандатов было зарегистрировано 708 кандидатов от различных политических партий.

"По результатам голосования, "Единая Россия" набрала 88,8 % голосов избирателей. На втором месте КПРФ, голоса за которую отдали 4,6% избирателей, за "Справедливую Россию" проголосовали 1,3 % избирателей, "Патриоты России" по итогам голосования набрали 0,65 % голосов, "Коммунисты России" также 0,65 %", - проинформировал представитель избиркома Карачево-Черкесии.

Явка избирателей составила 70,62 %, отметили в избиркоме.

По предварительным результатам голосования на выборах в думу Черкесска, озвученным избирательной комиссией, "Единая Россия" набрала 78,8% (26 мандатов), КПРФ – 12,1% (четыре мандата), "Справедливая Россия" - 9,09% (три мандата).

В избиркоме также отметили, что 95% голосов "Единая Россия" набрала на выборах депутатов Совета Усть-Джегутинского городского поселения.  В местном законодательном органе ей отданы 19 мест, один мандат получил по результатам выборов самовыдвиженец.

В Абазинском районе "единороссы" набрали 75 % (12 мандатов), КПРФ – 12,5 % (два мандата), партия "Патриоты России" получила один мандат и еще один мандат по результатам выборов получил самовыдвиженец, пояснили в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Отметим, что в ходе голосования в Карачаевске на избирательном участке №63неизвестные сломали урну для голосования и скрылись. Представители КПРФ обратились с жалобой в ЦИК РФ на попытку вброса бюллетеней на избирательном участке №63 в Карачаевске. Однако, по данным заместителя председателя Избирательной комиссии по КЧР Вячеслава Апарина, количество бюллетеней в поврежденной урне соответствовало количеству проголосовавших на тот момент согласно списку избирателей. Представители "Яблока", ЛДПР и "Единой России" заявили, что у них нет нареканий по поводу выборов в Карачаевске.

Автор: Лейла Гочияева, Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей