14 октября 2012, 22:22

На избирательном участке №63 в Карачаевске неизвестные сломали урну для голосования

Сегодня во время выборов в Карачаевске на избирательном участке №63 неизвестные сломали урну для голосования и скрылись. Рассыпавшиеся бюллетени были опечатаны, поставили другую урну, голосование продолжилось. Зачинщиков инцидента полиции задержать не удалось. Представитель ТИК Карачаевска заявил, что никакого конфликта не было, шум устроили избиратели, голосовавшие за разных кандидатов.

Напомним, сегодня в Карачаевске проходило голосование по выборам депутатов думы городского округа.

"Я был в своем кабинете, когда услышал крики и шум, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Надим Казиев, председатель участковой избирательной комиссии №63. – В течение сегодняшнего дня подобные ситуации возникали не раз между наблюдателями от различных кандидатов – нескольких из них я удалил из-за этого на улицу".

Когда Казиев вышел из кабинета, он увидел, по его оценке, 30-40 человек, стоявших у избирательной урны, оживленно споривших между собой. "Они окружили урну, сдавили ее. Урна под воздействием давления поломалась. Бюллетени рассыпались. Мы их опечатали. Потом решением комиссии поставили другую урну и продолжили голосование", - рассказал Казиев. 

Инцидент, по его словам, длился не больше минуты. "Полицейские, как могли, пытались не допустить конфликта – защищали урну и окна помещения. Сразу после того, как урна была сломана, зачинщики инцидента с избирательного участка скрылись", - сообщил Казиев.

Председатель ТИК Карачаевска Азнаур Семенов факт инцидента не подтверждает. "Ничего такого не было: на участке №63 просто был шум. Мы выехали на место – никакой драки не было. Там были правоохранительные органы – думаю, что они не допустили всего этого. Вероятно, просто избиратели разошлись в своих симпатиях к кандидатам", - сказал Азнаур Семенов.

"На место инцидента выехали сотрудники Следственного комитета по г. Карачаевску. В результате следственных мероприятий было установлено, что количество бюллетеней в поврежденной урне соответствовало количеству проголосовавших на тот момент согласно списку избирателей. Данный инцидент между избирателями - сторонниками различных политических партий и наблюдателями от различных политических партий, приведший к деформации избирательной урны, не повлияет на определение результатов голосования на данном участке. Перерыв в голосовании составил всего несколько минут, после чего была установлена запасная урна, и процесс голосования возобновился", - прокомментировал заместитель председателя Избирательной комиссии по КЧР Вячеслав Апарин, ответственный от избиркома республики по г. Карачаевску.

Отметим, представители "Яблока", ЛДПР и "Единой России" заявили, что у них нет нареканий по поводу выборов в Карачаевске.

Автор: Мария Юсупова, Елена Хрусталева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

25 июля 2017, 08:01

Архив новостей