14 октября 2012, 22:22

На избирательном участке №63 в Карачаевске неизвестные сломали урну для голосования

Сегодня во время выборов в Карачаевске на избирательном участке №63 неизвестные сломали урну для голосования и скрылись. Рассыпавшиеся бюллетени были опечатаны, поставили другую урну, голосование продолжилось. Зачинщиков инцидента полиции задержать не удалось. Представитель ТИК Карачаевска заявил, что никакого конфликта не было, шум устроили избиратели, голосовавшие за разных кандидатов.

Напомним, сегодня в Карачаевске проходило голосование по выборам депутатов думы городского округа.

"Я был в своем кабинете, когда услышал крики и шум, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Надим Казиев, председатель участковой избирательной комиссии №63. – В течение сегодняшнего дня подобные ситуации возникали не раз между наблюдателями от различных кандидатов – нескольких из них я удалил из-за этого на улицу".

Когда Казиев вышел из кабинета, он увидел, по его оценке, 30-40 человек, стоявших у избирательной урны, оживленно споривших между собой. "Они окружили урну, сдавили ее. Урна под воздействием давления поломалась. Бюллетени рассыпались. Мы их опечатали. Потом решением комиссии поставили другую урну и продолжили голосование", - рассказал Казиев. 

Инцидент, по его словам, длился не больше минуты. "Полицейские, как могли, пытались не допустить конфликта – защищали урну и окна помещения. Сразу после того, как урна была сломана, зачинщики инцидента с избирательного участка скрылись", - сообщил Казиев.

Председатель ТИК Карачаевска Азнаур Семенов факт инцидента не подтверждает. "Ничего такого не было: на участке №63 просто был шум. Мы выехали на место – никакой драки не было. Там были правоохранительные органы – думаю, что они не допустили всего этого. Вероятно, просто избиратели разошлись в своих симпатиях к кандидатам", - сказал Азнаур Семенов.

"На место инцидента выехали сотрудники Следственного комитета по г. Карачаевску. В результате следственных мероприятий было установлено, что количество бюллетеней в поврежденной урне соответствовало количеству проголосовавших на тот момент согласно списку избирателей. Данный инцидент между избирателями - сторонниками различных политических партий и наблюдателями от различных политических партий, приведший к деформации избирательной урны, не повлияет на определение результатов голосования на данном участке. Перерыв в голосовании составил всего несколько минут, после чего была установлена запасная урна, и процесс голосования возобновился", - прокомментировал заместитель председателя Избирательной комиссии по КЧР Вячеслав Апарин, ответственный от избиркома республики по г. Карачаевску.

Отметим, представители "Яблока", ЛДПР и "Единой России" заявили, что у них нет нареканий по поводу выборов в Карачаевске.

Автор: Мария Юсупова, Елена Хрусталева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей