14 октября 2012, 21:48

Представитель КПРФ просит проверить законность перерегистрации одного из кандидатов в депутаты Абазинского района

Член территориальной избирательной комиссии Абазинского района Карачаево-Черкесии с правом совещательного голоса, представитель КПРФ Заудин Джандубаев считает необходимым проверить законность перерегистрации одного из кандидатов в депутаты райсовета Рамеда Харакотова.

Напомним, в Карачаево-Черкесии сегодня проходит голосование по 39 избирательным кампаниям. В Абазинском районе проходят выборы депутатов райсовета, главы и депутатов совета Кара-Пагского сельского поселения. По всем избирательным кампаниям в органы местного самоуправления Абазинского муниципального района на замещение 24 мандатов выдвинуты 60 кандидатов, в том числе 25 в порядке самовыдвижения, 10 - от КПРФ, 21 - от "Единой России", три - от "Правого дела", один - от "Патриотов России". На территории района действуют семь избирательных участков.

Первоначально кандидат в депутаты совета Абазинского района Рамед Харакотов был зарегистрирован по избирательному округу №10, сообщил представитель республиканского отделения КПРФ Заудин Джандубаев.
 
"Но буквально за неделю до выборов (Рамед Харакотов) был перерегистрирован по избирательному округу №11. Как я узнал, перерегистрация связана с тем, что по избирательному округу №11 больше шансов победить. Так как по этому округу от КПРФ никто не выдвигался, я не стал подавать жалобу", – сказал Джандубаев. 
 
Уполномоченный КПРФ в Карачаево-Черкесии Шарифутдин Бостанов напоминает, что выдвижение кандидатов в депутаты должно проходить в установленный законом период. "Этот период должен составлять не менее 20 дней с момента объявления о приеме заявлений", - пояснил он.

Как отмечается на сайте ЦИК России, Рамед Харакотов выдвинут Карачаево-Черкесским региональным отделением партии "Единая Россия" и зарегистрирован по избирательному округу №10.

Если у представителя КПРФ были какие-то жалобы, то он должен был обращаться с ними в территориальную избирательную комиссию, считает председатель ТИК по Абазинскому району Юнус Озов. "Я разберусь с этим вопросом", - сказал он.

По данным ТИК, по Абазинскому району на 15.00 проголосовало 46,7% избирателей, жалоб на нарушения не поступало.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Архив новостей