14 октября 2012, 21:48

Представитель КПРФ просит проверить законность перерегистрации одного из кандидатов в депутаты Абазинского района

Член территориальной избирательной комиссии Абазинского района Карачаево-Черкесии с правом совещательного голоса, представитель КПРФ Заудин Джандубаев считает необходимым проверить законность перерегистрации одного из кандидатов в депутаты райсовета Рамеда Харакотова.

Напомним, в Карачаево-Черкесии сегодня проходит голосование по 39 избирательным кампаниям. В Абазинском районе проходят выборы депутатов райсовета, главы и депутатов совета Кара-Пагского сельского поселения. По всем избирательным кампаниям в органы местного самоуправления Абазинского муниципального района на замещение 24 мандатов выдвинуты 60 кандидатов, в том числе 25 в порядке самовыдвижения, 10 - от КПРФ, 21 - от "Единой России", три - от "Правого дела", один - от "Патриотов России". На территории района действуют семь избирательных участков.

Первоначально кандидат в депутаты совета Абазинского района Рамед Харакотов был зарегистрирован по избирательному округу №10, сообщил представитель республиканского отделения КПРФ Заудин Джандубаев.
 
"Но буквально за неделю до выборов (Рамед Харакотов) был перерегистрирован по избирательному округу №11. Как я узнал, перерегистрация связана с тем, что по избирательному округу №11 больше шансов победить. Так как по этому округу от КПРФ никто не выдвигался, я не стал подавать жалобу", – сказал Джандубаев. 
 
Уполномоченный КПРФ в Карачаево-Черкесии Шарифутдин Бостанов напоминает, что выдвижение кандидатов в депутаты должно проходить в установленный законом период. "Этот период должен составлять не менее 20 дней с момента объявления о приеме заявлений", - пояснил он.

Как отмечается на сайте ЦИК России, Рамед Харакотов выдвинут Карачаево-Черкесским региональным отделением партии "Единая Россия" и зарегистрирован по избирательному округу №10.

Если у представителя КПРФ были какие-то жалобы, то он должен был обращаться с ними в территориальную избирательную комиссию, считает председатель ТИК по Абазинскому району Юнус Озов. "Я разберусь с этим вопросом", - сказал он.

По данным ТИК, по Абазинскому району на 15.00 проголосовало 46,7% избирателей, жалоб на нарушения не поступало.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей