13 октября 2012, 22:19

В Карачаево-Черкесии 14 октября пройдет голосование по 39 избирательным кампаниям

В Черкесске, Карачаевске, на территории Абазинского, Зеленчукского, Малокарачаевского, Урупского, Усть-Джегутинского и Хабезского районов Карачаево-Черкесии 14 октября пройдет голосование на выборах местных органов власти, в том числе дополнительные выборы депутатов Народного собрания республики по двум избирательным округам.

По одномандатному избирательному округу №6 зарегистрированы Гошоков Мурат от ЛДПР, Кухно Игорь от партии "Патриоты России" и Кябишев Индрис от партии "Единая Россия".

По одномандатному избирательному округу №32 зарегистрированы Аппоев Казим от КПРФ, Кумуков Марат от партии "Патриоты России" и Чотчаева Асият от ЛДПР.

Черкесск

На замещение 33 мандатов по выборам депутатов думы Черкесска четвертого созыва претендуют кандидаты от 7 избирательных объединений: "Единая Россия", "Коммунистическая партия Российской Федерации", "Либерально-демократическая партия России", "Справедливая Россия", "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко", "Коммунисты России", Российская экологическая партия "Зеленые".

Общее количество кандидатов в списках кандидатов – 112.

В ходе выборной кампании горизбирком на основании поступивших личных заявлений кандидатов принял постановления об аннулировании регистрации 17 кандидатов, выдвинутых в списке "Патриотов России".

В связи с отзывом зарегистрированных списков кандидатов в депутаты думы избирком также аннулировал регистрацию избирательных объединений "Политическая партия "Союз горожан", "Политическая партия "Демократическая партия России", "Политическая партия "Социал-демократическая партия России" и "Политическая партия "Коммунистическая партия социальной справедливости".

Карачаевск

В Карачаевске на замещение 10 мандатов депутатов думы Карачаевского городского округа по пропорциональной избирательной системе выдвинуты списки кандидатов от 8 избирательных объединений: "Единая Россия", "Коммунистическая партия Российской Федерации", "Либерально-демократическая партия России", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко", "Коммунисты России" и "Правое дело". Общее количество кандидатов в списках кандидатов – 59. По 10 одномандатным избирательным округам выдвинуты и зарегистрированы 25 кандидатов (в порядке самовыдвижения – 7 кандидатов, от регионального отделения ВПП "Единая Россия" - 10 кандидатов, от регионального отделения ПП "КПРФ" - 8 кандидатов).

Напомним, избирательная комиссия Карачаевского городского округа в феврале 2012 года решила перенести выборы депутатов гордумы с 4 марта на 14 октября 2012 из-за отзыва тремя партиями зарегистрированных списков кандидатов. "Решение избиркома связано с отзывом трех из четырех зарегистрированных списков кандидатов - списков, выдвинутых региональными отделениями партий "Единая Россия", "Патриоты России" и "Справедливая Россия", - сообщил 14 февраля представитель республиканской избирательной комиссии.

Абазинский район

В Абазинском районе проходят выборы депутатов совета Абазинского муниципального района, главы и депутатов совета Кара-Пагского сельского поселения. По всем избирательным кампаниям в органы местного самоуправления Абазинского муниципального района на замещение 24 мандатов выдвинуты 60 кандидатов, в том числе: 25 - в порядке самовыдвижения, 10 - от КПРФ, 21 - от "Единой России", 3 - от партии "Правое дело", 1 - от "Патриотов России".

Зеленчукский район

В Зеленчукском районе проходят дополнительные выборы депутата совета Зеленчукского сельского поселения, выборы главы и депутатов Даусузского и Кызыл-Октябрьского сельских поселений. По всем избирательным кампаниям в органы местного самоуправления Зеленчукского муниципального района на замещение 23 мандатов выдвинут 51 кандидат, в том числе: 22 - в порядке самовыдвижения, 5 - от КПРФ, 23 - от "Единой России", 1 - от партии "Правое дело".

Малокарачаевский район

В Малокарачаевском районе проходят выборы главы и депутатов Учкекенского, Кичи-Балыкского, Терезинского, Кызыл-Покунского, Джагинского, Первомайского, Краснокурганского сельских поселений, а также выборы депутатов Римгорского, Элькушского и Красновосточного сельских поселений. По всем избирательным кампаниям в органы местного самоуправления Малокарачаевского муниципального района на замещение 108 мандатов выдвинуты 236 кандидатов, в том числе: 137 - в порядке самовыдвижения, 22 - от КПРФ, 74 - от ВПП "Единая Россия", 1 - от ПП "Правое дело", 2 от ПП "Патриоты России", 1 – от ОО "Молодая гвардия".

Урупский район

В Урупском районе проходят выборы депутатов советов Медногорского городского, Преградненского и Курджиновского сельских поселений. По всем избирательным кампаниям в органы местного самоуправления Урупского муниципального района на замещение 31 мандата выдвинуты 66 кандидатов, в том числе: 35 - в порядке самовыдвижения, 3 - от КПРФ, 28 - от "Единой России".

Усть-Джегутинский район

В Усть-Джегутинском районе проходят дополнительные выборы депутата думы Усть-Джегутинского муниципального района второго созыва, выборы депутатов Усть-Джегутинского городского поселения, а также выборы депутатов советов Гюрюльдеукского, Джегутинского и Койданского сельских поселений. По всем избирательным кампаниям в органы местного самоуправления Усть-Джегутинского муниципального района на замещение 48 мандатов выдвинуты 99 кандидатов, в том числе: 44 - в порядке самовыдвижения, 3 - от КПРФ, 48 - от партии "Единая Россия", 3 – от партии "Справедливая Россия", 1 - от партии "Коммунисты России".

Хабезский район

В Хабезском районе проходят выборы глав Жаковского, Инжичишховского сельских поселений, а также выборы депутатов Псаучье-Дахского сельского поселения. По всем избирательным кампаниям в органы местного самоуправления Хабезского муниципального района на замещение 15 мандатов выдвинуты 30 кандидатов, в том числе: 19 - в порядке самовыдвижения и 11 - от "Единой России".

По всем избирательным кампаниям в органы местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики подлежат распределению 302 мандата, в том числе 12 – по выборам глав сельских поселений. В органы местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики выдвинулись 738 кандидатов, в том числе от следующих избирательных объединений: "Единая Россия" - 268, "Коммунистическая партия Российской Федерации" - 81, "Либерально-демократическая партия России" - 25, "Справедливая Россия" - 24, "Патриоты России" - 6, "Правое дело" - 8, "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко" - 17, "Коммунисты России" - 10, Российская экологическая партия "Зеленные" - 11, "Молодая гвардия" - 1. В порядке самовыдвижения выдвинулись 287 кандидатов.

Такие итоговые данные сообщил избирком КЧР.

Напомним, изначально для участия в выборах депутатов разного уровня и глав сельских поселений Карачаево-Черкесии избирательные комиссии зарегистрировали около 900 кандидатов.

Мурат Гукемухов: можно ожидать завышения явки

"У нас традиционно в Карачаево-Черкесии завышается явка избирателей. Это можно сделать только тогда, когда избиратель пассивен. Я знаю это по прошлым выборам", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" корреспондент "Радио Свобода" в Карачаево-Черкесии Мурат Гукемухов.

По его мнению, выборы по мажоритарным округам вызывают больший интерес избирателя. "Когда выборы были мажоритарными, к нам приходили кандидаты, которые нам что-то полезное обещали. Сейчас, по пропорциональной системе, нам никто ничего не обещает. Никто не знает, к кому обращаться. Абстрактные партии – это неинтересно", - пояснил Мурат Гукемухов.

С мнением Мурата Гукемухова согласен заведующий отделом политологи Карачаевского научно-исследовательского института Борис Урусов. "Нынешнюю предвыборную кампанию у нас я бы охарактеризовал как вялотекущую. В основном проходят выступления кандидатов в депутаты в рамках выделенного бесплатного эфирного времени", – сказал Борис Урусов, добавив, что в целом жители относятся достаточно прохладно к голосованию за партийные списки, и фигуры, числящиеся кандидатами в предвыборных списках партий, остаются вне поля зрения избирателей.

В ходе предвыборной кампании в Карачаево-Черкесии имели место жалобы на нарушение правил предвыборной агитации, однако фактов нарушения законодательства отмечено не было, 12 октября сообщил заместитель председателя республиканского избиркома Вячеслав Апарин.

5 октября Карачаево-Черкесское отделение КПРФ обратилось с жалобой в территориальную комиссию города Черкесска на нарушение правил предвыборной агитации партией "Коммунисты России". Однако рабочая группа республиканского избиркома по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов не нашла нарушений законодательства в видеоролике.

Автор: Елена Хрусталева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей