15 октября 2012, 15:08

Представители КПРФ обратились с жалобой в ЦИК РФ на попытку вброса бюллетеней на избирательном участке №63 в Карачаевске

Во время голосования на выборах депутатов думы Карачаевска на избирательном участке №63 неизвестными была совершена попытка вброса бюллетеней в урну, которая в результате потасовки была сломана, заявили представители карачаево-черкесского отделения КПРФ. Количество бюллетеней в поврежденной урне соответствовало количеству проголосовавших на тот момент согласно списку избирателей, заявил заместитель председателя избирательной комиссии по КЧР Вячеслав Апарин.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября в Карачаевске проходило голосование по выборам депутатов думы городского округа. На избирательном участке №63 неизвестные сломали урну для голосования и скрылись. По данным председателя участковой избирательной комиссии №63 Надима Казиева, рассыпавшиеся бюллетени были опечатаны, поставлена другая урна и голосование продолжилось.

"В Карачаевске 14 октября на избирательный участок № 63 примерно в 16.00  ворвалась группа молодых людей, которые бросились к урне для голосования. Они грубо сорвали с урны все пломбы, открыли и попытались вбросить в нее толстую пачку бюллетеней, иначе они в урну не проходили", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Карачаево-Черкесского отделения КПРФ.

По его словам, завязалась "потасовка между налетчиками с одной стороны и другими людьми, находившимися на участке, в частности, наблюдателями и членами участковой избирательной комиссии".

"В результате урна упала на пол и сломалась. Все имеющиеся в ней бюллетени высыпались на пол и разлетелись по всему помещению. Среди них, по нашим данным, оказались бюллетени, которые принесли зачинщики инцидента. В дальнейшем все разбросанные бюллетени были собраны и помещены в сейф. Мы предполагаем, что никакого разбирательства не было. На наши вопросы, будут ли пересчитываться бюллетени и изыматься лишние, в участковой избирательной комиссии не ответили", - сказал представитель КПРФ.

По данному инциденту представителями КПРФ составлены акт и заявление, которые вечером 14 октября были отправлены в ЦИК РФ, пояснил он.

"На место инцидента выехали сотрудники Следственного комитета по Карачаевску. В результате следственных мероприятий было установлено, что количество бюллетеней в поврежденной урне соответствовало количеству проголосовавших на тот момент согласно списку избирателей. Данный инцидент не повлияет на определение результатов голосования на данном участке. Перерыв в голосовании составил всего несколько минут, после чего была установлена запасная урна, и процесс голосования возобновился", - заявил ранее заместитель председателя избирательной комиссии по КЧР Вячеслав Апарин, ответственный от избиркома республики по Карачаевску.

Отметим, представители "Яблока", ЛДПР и "Единой России" заявили, что у них нет нареканий по поводу выборов в Карачаевске.

Автор: Светлана Носова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей