25 мая 2010, 06:26

По мосту в Волгограде возобновляется движение легкового транспорта

В Волгограде сегодня с 6 мск для движения легковых автомобилей открывается мост через Волгу, который 20 мая был закрыт из-за сильных колебаний конструкции, сообщили в ГИБДД Волгоградской области.

Распоряжение об открытии моста для легкового транспорта вчера, 24 мая, подписал губернатор области Анатолий Бровко.

"Легковые машины идут по мосту в обоих направлениях. Команда об открытии моста с шести утра вторника для движения легкового автотранспорта нам поступила накануне - в понедельник вечером", - сказал представитель регионального ГИБДД.

По его словам, проезд по мосту грузовых автомобилей пока запрещен, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что 20 мая во время ливня мост внезапно начал раскачиваться. Как рассказал очевидец, на мосту произошло резонансное колебание межпролетных участков такой силы, что машины подкидывало и разворачивало в воздухе на 180 градусов. Мост был закрыт, а специалисты начали его обследование.

Согласно последним данным экспертов, которые прибыли в Волгоград из Москвы, Саратова и Санкт-Петербурга, причиной колебаний моста стала его аэродинамика - ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону и вызвать такие колебания.

Между тем спецкомиссия Генпрокуратуры РФ продолжит выяснять причины того, почему на мосту были зафиксированы колебания дорожного полотна. К ее работе привлечены ведущие специалисты заинтересованных министерств и ведомств.

В течение двух дней мост испытывался под транспортной нагрузкой, ультразвуком проверялись все сварочные швы. На основании результатов испытаний комиссия, которая была создана по распоряжению губернатора, подписала акт, подтверждающий, что мост в исправном состоянии и его можно начинать эксплуатировать с проектной нагрузкой. Причинами ЧП называются аэродинамика объекта и "уникальное стечение обстоятельств".

В соответствии с заключением экспертов, на мостовом переходе будет конструктивно изменена аэродинамика. Для этого мост оснастят специальными компенсаторами и рассекателями ветра. Кроме того, предлагается установить дополнительную систему мониторинга. Пока же при природных условиях, сходных с теми, которые были 20 мая (северо-восточный ветер силой более 16 м в секунду), движение по мосту будут приостанавливать.

Несмотря на то что проектных и строительных недоработок экспертами не выявлено, комиссия рекомендовала пересмотреть строительные нормы и правила (СНиП) в сторону ужесточения требований к аэродинамике балочных мостов.

"Ранее по нормативам РФ и Европы балочные мосты считались устойчивыми от аэродинамики, но случай в Волгограде показал, что может быть уникальное сочетание ветра и периода собственных колебаний этих сооружений, которые тоже надо учитывать, — приводит "Коммерсант" слова члена экспертной комиссии, гендиректора ЗАО "Институт "Стройпроект"" Алексея Журбина.— Сейчас по балочным мостам ограничивается только их жесткость и период собственных колебаний от пешеходной нагрузки, также есть ограничения на период строительства. А вот на период эксплуатации таких требований нет, поэтому к проектировщикам волгоградского моста вопросов нет, большинство таких сооружений именно так и проектируется".

Как пишет издание, не исключено, что теперь в РФ будут разработаны новые требования к таким типам сооружений. Эксперты уверены, что после ЧП в Волгограде необходимо проводить аэродинамические испытания всех балочных мостов и вводить определенные ограничения на их строительство в местах больших водостоков и на открытых пространствах. Компания "Волгомост" готовится уже в ближайшие дни вынести в Минтранспорта РФ соответствующие рекомендации и доработки СНиП. Насколько они отразятся на стоимости строительства подобных проектов, пока неизвестно.

Проектировщики волгоградского моста, в свою очередь, также заявляют, что волны по мосту пошли вследствие ветровой нагрузки, и никаких нарушений в проекте нет. "Ураганный ветер предсказать невозможно. То, что опоры могут разрушиться, абсолютно исключено, они рассчитаны на гораздо более серьезную нагрузку", - говорит главный инженер проекта мостового перехода через Волгу ОАО "Гипротрансмост" Сергей Масленников.

В то же время некоторые эксперты связывают происшествие либо с нарушениями в проекте, либо с нецелевой растратой средств, предназначенных для строительства. "Мост вошел в резонанс. Он безнадежен, – цитируют профессора Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета Виктора Тихонова "Новые известия". – Если бы его строили по изначальному проекту, то делали бы четыре полосы, а не две. Сейчас же это одна тонкая нитка. Ветер был не очень сильный, про ураган не шло и речи, но и это заставило конструкцию резонировать".

Волгоградский мост, первая очередь которого протяженностью более семи километров была открыта в октябре прошлого года вице-премьером страны Сергеем Ивановым, стал одним из последних в череде 17 российских мостов-долгостроев, заложенных еще в советские времена, и на этот объект в регионе возлагали особые надежды, пишет "Российская газета".

Мостовой переход строили 13 лет. Три четверти средств выделялось из федерального бюджета, еще четверть добавляла региональная казна. Анонсировалось, что эти деньги принесут реальную отдачу экономике региона, Южного федерального округа и всей страны, так как мост станет частью "нового Шелкового пути", который направит товаропотоки из северных районов страны в сторону регионов Каспия, Ирана, государств бассейна Индийского океана.

Как сообщал "Кавказский узел", во время строительства моста также возникали проблемы, связанные с реализацией жилищных прав волгоградцев, проживавших в зоне отселения вокруг строящегося моста, о которых заявлял в феврале прошлого года Уполномоченный по правам человека области. "Кавказский узел" представлял об этом видеосюжет "Мостовой переход".

Справка. Мост стал частью федерального путепровода с выходом на астраханскую дорогу, а также частью торгового пути Запад-Восток с выходом на Казахстан и Китай. Общая его протяженность после полного введения в строй составит 35 километров, что сделает его самым большим в Европе. Сообщалось также, что при строительстве волгоградского объекта применялись уникальные технологии возведения мостовых опор и пролетных конструкций, которые дальше собирались тиражировать на другие мосты России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей