29 марта 2007, 18:34

В Волгограде будет продолжено строительство моста через Волгу

Администрация Волгоградской области объявила о старте нового этапа строительства моста через Волгу в центре Волгограда.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации региона, подписано соглашение с федеральным дорожным агентством о выделении из бюджета РФ более чем 745 миллионов рублей на строительство мостового перехода через Волгу.

По сообщению администрации области, свой вклад в сооружение этого стратегического объекта сделает и региональный бюджет: по условиям соглашения регион должен уже в нынешнем году выделить на продолжение строительных работ 319 млн 350 тысяч рублей.

Напомним, в настоящее время проектно-сметная документация первой очереди первого пускового комплекса мостового перехода находится на корректировке для уточнения стоимости основных фондов, предназначенных к вводу в 2008 году. После того, как уточненный проект будет утвержден (ориентировочно это произойдет в середине апреля), начнется федеральное финансирование.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе визитов в Волгоград министра транспорта РФ Игоря Левитина и руководителя федерального дорожного агентства Олега Белозерова, региональные средства будут направляться на приобретение нового жилья для обитателей более чем 40 домов, оказавшихся в зоне строительства на правом берегу Волги.

"Для того, чтобы соблюсти сроки ввода в эксплуатацию первой очереди первого пускового комплекса мостового перехода, необходимо не только форсировать строительные работы, но и увеличить размер финансирования" - прокомментировали в пресс-служб губернатора Волгоградской области.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей