29 марта 2007, 18:34

В Волгограде будет продолжено строительство моста через Волгу

Администрация Волгоградской области объявила о старте нового этапа строительства моста через Волгу в центре Волгограда.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации региона, подписано соглашение с федеральным дорожным агентством о выделении из бюджета РФ более чем 745 миллионов рублей на строительство мостового перехода через Волгу.

По сообщению администрации области, свой вклад в сооружение этого стратегического объекта сделает и региональный бюджет: по условиям соглашения регион должен уже в нынешнем году выделить на продолжение строительных работ 319 млн 350 тысяч рублей.

Напомним, в настоящее время проектно-сметная документация первой очереди первого пускового комплекса мостового перехода находится на корректировке для уточнения стоимости основных фондов, предназначенных к вводу в 2008 году. После того, как уточненный проект будет утвержден (ориентировочно это произойдет в середине апреля), начнется федеральное финансирование.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе визитов в Волгоград министра транспорта РФ Игоря Левитина и руководителя федерального дорожного агентства Олега Белозерова, региональные средства будут направляться на приобретение нового жилья для обитателей более чем 40 домов, оказавшихся в зоне строительства на правом берегу Волги.

"Для того, чтобы соблюсти сроки ввода в эксплуатацию первой очереди первого пускового комплекса мостового перехода, необходимо не только форсировать строительные работы, но и увеличить размер финансирования" - прокомментировали в пресс-служб губернатора Волгоградской области.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей