29 марта 2007, 18:34

В Волгограде будет продолжено строительство моста через Волгу

Администрация Волгоградской области объявила о старте нового этапа строительства моста через Волгу в центре Волгограда.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации региона, подписано соглашение с федеральным дорожным агентством о выделении из бюджета РФ более чем 745 миллионов рублей на строительство мостового перехода через Волгу.

По сообщению администрации области, свой вклад в сооружение этого стратегического объекта сделает и региональный бюджет: по условиям соглашения регион должен уже в нынешнем году выделить на продолжение строительных работ 319 млн 350 тысяч рублей.

Напомним, в настоящее время проектно-сметная документация первой очереди первого пускового комплекса мостового перехода находится на корректировке для уточнения стоимости основных фондов, предназначенных к вводу в 2008 году. После того, как уточненный проект будет утвержден (ориентировочно это произойдет в середине апреля), начнется федеральное финансирование.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе визитов в Волгоград министра транспорта РФ Игоря Левитина и руководителя федерального дорожного агентства Олега Белозерова, региональные средства будут направляться на приобретение нового жилья для обитателей более чем 40 домов, оказавшихся в зоне строительства на правом берегу Волги.

"Для того, чтобы соблюсти сроки ввода в эксплуатацию первой очереди первого пускового комплекса мостового перехода, необходимо не только форсировать строительные работы, но и увеличить размер финансирования" - прокомментировали в пресс-служб губернатора Волгоградской области.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей