11 октября 2009, 00:39

В Волгограде открыта первая очередь моста через Волгу

В Волгограде 10 октября открыта первая очередь нового моста через Волгу. Он станет самым большим в Европе - его протяженность составит 35 километров. Были открыты семь километров нового моста.

Напомним, что открытие моста было намечено на 26 сентября. Хотя первоначально оно должно было состояться в декабре 2008 года, однако в сентябре прошлого года губернатор Волгоградской области убедил министра транспорта РФ Игоря Левитина в необходимости перенести открытие движения по мосту на сентябрь 2009 года.

В церемонии открытия 10 октября принял участие вице-премьер Сергей Иванов. Он подчеркнул, что новый объект позволит региону активнее развивать свою экономику, поможет привлечь дополнительные инвестиции в область и создаст тысячи новых рабочих мест, передает радио "Маяк".

Все это время левая и правая части Волгограда не соединялись. И из одного конца в другой можно было добраться только по плотине Волжской ГЭС. Конструкцию начали возводить еще в 1996 году, а потом строительство приостановили. Новый мост имеет общефедеральное значение. Он позволит оперативно доставлять грузы в Казахстан, Китай и Узбекистан. Протяженность участка, который открылся сегодня, более 7-ми километров, сообщает телеканал "Мир".

Сергей Иванов напомнил, что "начиная с 1995 года, была принята новая программа по ликвидации "мостов-долгостроев", и в этом году оставшиеся четыре моста в России, включая новый мост через Волгу, будут введены в строй", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на заверения руководства управления автомобильных дорог Волгоградской области, что практически все проблемы, связанные со строительством моста уже решены, Уполномоченный по правам человека придерживается иной точки зрения. Об этом рассказывается в видеосюжете "Мостовой переход".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей