10 декабря 2009, 10:45

В Чечне в результате взрыва газа погиб человек

Во втором по величине городе Чечни Гудермесе в результате взрыва бытового газа в одном из частных домовладений погиб один и ранены трое человек. На месте происшествия продолжают работать пожарные и спасатели.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС республики, ЧП произошло на рассвете 10 декабря, примерно в 4.25 утра. Выяснением обстоятельств случившегося занимаются представители МВД и МЧС.

"Сегодня утром в городе Гудермес, в одном из частных домовладений произошел мощный взрыв. В результате этого ЧП погиб один человек, еще трое госпитализированы с ранениями и травмами различной степени тяжести", - говорит сотрудник МЧС Чечни.

По его словам, причиной взрыва стала утечка бытового газа. На место происшествия были направлены пожарные расчеты, спасатели и сотрудники правоохранительных органов. "Пожара в доме, где взорвался бытовой газ, не произошло. Специалисты продолжают выяснять обстоятельства случившегося", - отметил собеседник.

В результате происшествия частный дом был разрушен, сообщает РБК.

Это уже второй случай подобного рода, произошедший в Гудермесе за последнее время. 1 декабря здесь при взрыве бытового газа в частном доме погибла 25-летняя женщина и пострадал ее двухмесячный ребенок.

По данным республиканского МЧС с начала года в результате произошедших на территории Чечни пожаров погибли 16 человек.

Ранее представитель министерства также отметил, что происшествия подобного рода, как правило, происходят с наступлением осенне-зимнего периода. По его словам, в первую очередь это бывает связано с обыкновенной человеческой халатностью, а также с тем, что газовые линии во многих населенных пунктах республики давно пришли в негодность, поскольку не менялись в течение многих лет.

"Кавказский узел" также сообщал, что двое детей скончались от отравления угарным газом в Урус-Мартановском районе Чечни 28 сентября. Причиной трагедии, как сообщили в МЧС, стала утечка бытового газа, вызванная неисправностью газовой колонки. 

7 февраля в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района республики в частном доме произошел взрыв бытового газа, что привело к возникновению пожара. Тяжелые ожоги и травмы получили семь членов семьи Бабиевых: мать и шестеро ее детей, в том числе и две девочки в возрасте 10 и 13 лет. Позже женщина скончалась в больнице. Причиной пожара также стала утечка газа. Руководство республики оказало пострадавшим детям помощь, отправив их на лечение за пределы республики. Также президент Чечни распорядился восстановить дом пострадавшей семьи, который был разрушен в результате взрыва и последующего пожара.

В прошлом году на территории Чечни было зафиксировано несколько аналогичных инцидентов. В ноябре 2008 года в Шелковском районе Чечни из-за взрыва бытового газа в частном доме в одной из больниц города Грозного с ожогами первой и второй степени тяжести оказались 36-летняя хозяйка дома и ее двухлетняя дочь.

20 мая в селе Мескер-Юрт Шалинского района в результате взрыва газа в одном из частных домов пострадали хозяин домовладения и его супруга. Ранее, 13 мая, на одном из контрольно-пропускных пунктов милиции в Грозном при взрыве бытового газа в помещении КПП получил контузию сотрудник Краснодарского ОМОН.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей