15 февраля 2009, 22:50

Власти Чечни обещают помочь пострадавшим от взрыва газа в селе Валерик

Власти Чечни окажут помощь в восстановлении дома и лечении семьи Бабиевых, пострадавшей при взрыве газа в селении Валерик.

"Президент Рамзан Кадыров отдал распоряжение полностью восстановить разрушенный при взрыве газа и последующем пожаре частный дом Бабиевых, а так же помочь в дальнейшем лечении шестерым детям, оставшимся в живых и вывезенных, по его распоряжению, в медучреждения Москвы", - сказали в пресс-службе.

Напомним, что взрыв бытового газа с последующим возгоранием произошел в 5:09 мск 7 февраля. Семеро пострадавших, среди которых мать и шестеро детей, были госпитализированы в четвертую больницу Грозного. 11 февраля женщина скончалась.

14 февраля дети, по поручению главы республики, были доставлены специальным рейсом на самолете в Москву. Четверых детей доставили в девятую городскую больницу, а двоих - в институт хирургии им.Вишневского, сообщает "Русская служба новостей".

Кадыров назвал случившееся "большой трагедией". "Самое страшное - пострадали дети, которые к тому же остались без матери. Мы должны помочь им чем можем", - сказал Кадыров. Он поручил министру здравоохранения Чечни Шахиду Ахмадову выехать в Москву и, в случае необходимости, организовать их отправку в лучшие клиники зарубежья.

Средства для помощи семье будут выделены из благотворительного фонда им. Кадырова, сообщает официальный портал президента и правительства Чеченской Республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", четверо старших сыновей имеют ожоги от 42 до 50%, а две младшие дочери - 13-летняя Петимат и 10-летняя Раяна Бабиевы - 18 и 12%. Ожоги у детей соответствуют 2-3 степени тяжести.

Причиной взрыва в МЧС республики считают нарушение правил пользования газом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей