15 февраля 2009, 22:50

Власти Чечни обещают помочь пострадавшим от взрыва газа в селе Валерик

Власти Чечни окажут помощь в восстановлении дома и лечении семьи Бабиевых, пострадавшей при взрыве газа в селении Валерик.

"Президент Рамзан Кадыров отдал распоряжение полностью восстановить разрушенный при взрыве газа и последующем пожаре частный дом Бабиевых, а так же помочь в дальнейшем лечении шестерым детям, оставшимся в живых и вывезенных, по его распоряжению, в медучреждения Москвы", - сказали в пресс-службе.

Напомним, что взрыв бытового газа с последующим возгоранием произошел в 5:09 мск 7 февраля. Семеро пострадавших, среди которых мать и шестеро детей, были госпитализированы в четвертую больницу Грозного. 11 февраля женщина скончалась.

14 февраля дети, по поручению главы республики, были доставлены специальным рейсом на самолете в Москву. Четверых детей доставили в девятую городскую больницу, а двоих - в институт хирургии им.Вишневского, сообщает "Русская служба новостей".

Кадыров назвал случившееся "большой трагедией". "Самое страшное - пострадали дети, которые к тому же остались без матери. Мы должны помочь им чем можем", - сказал Кадыров. Он поручил министру здравоохранения Чечни Шахиду Ахмадову выехать в Москву и, в случае необходимости, организовать их отправку в лучшие клиники зарубежья.

Средства для помощи семье будут выделены из благотворительного фонда им. Кадырова, сообщает официальный портал президента и правительства Чеченской Республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", четверо старших сыновей имеют ожоги от 42 до 50%, а две младшие дочери - 13-летняя Петимат и 10-летняя Раяна Бабиевы - 18 и 12%. Ожоги у детей соответствуют 2-3 степени тяжести.

Причиной взрыва в МЧС республики считают нарушение правил пользования газом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей