15 февраля 2009, 22:50

Власти Чечни обещают помочь пострадавшим от взрыва газа в селе Валерик

Власти Чечни окажут помощь в восстановлении дома и лечении семьи Бабиевых, пострадавшей при взрыве газа в селении Валерик.

"Президент Рамзан Кадыров отдал распоряжение полностью восстановить разрушенный при взрыве газа и последующем пожаре частный дом Бабиевых, а так же помочь в дальнейшем лечении шестерым детям, оставшимся в живых и вывезенных, по его распоряжению, в медучреждения Москвы", - сказали в пресс-службе.

Напомним, что взрыв бытового газа с последующим возгоранием произошел в 5:09 мск 7 февраля. Семеро пострадавших, среди которых мать и шестеро детей, были госпитализированы в четвертую больницу Грозного. 11 февраля женщина скончалась.

14 февраля дети, по поручению главы республики, были доставлены специальным рейсом на самолете в Москву. Четверых детей доставили в девятую городскую больницу, а двоих - в институт хирургии им.Вишневского, сообщает "Русская служба новостей".

Кадыров назвал случившееся "большой трагедией". "Самое страшное - пострадали дети, которые к тому же остались без матери. Мы должны помочь им чем можем", - сказал Кадыров. Он поручил министру здравоохранения Чечни Шахиду Ахмадову выехать в Москву и, в случае необходимости, организовать их отправку в лучшие клиники зарубежья.

Средства для помощи семье будут выделены из благотворительного фонда им. Кадырова, сообщает официальный портал президента и правительства Чеченской Республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", четверо старших сыновей имеют ожоги от 42 до 50%, а две младшие дочери - 13-летняя Петимат и 10-летняя Раяна Бабиевы - 18 и 12%. Ожоги у детей соответствуют 2-3 степени тяжести.

Причиной взрыва в МЧС республики считают нарушение правил пользования газом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей