15 февраля 2009, 22:50

Власти Чечни обещают помочь пострадавшим от взрыва газа в селе Валерик

Власти Чечни окажут помощь в восстановлении дома и лечении семьи Бабиевых, пострадавшей при взрыве газа в селении Валерик.

"Президент Рамзан Кадыров отдал распоряжение полностью восстановить разрушенный при взрыве газа и последующем пожаре частный дом Бабиевых, а так же помочь в дальнейшем лечении шестерым детям, оставшимся в живых и вывезенных, по его распоряжению, в медучреждения Москвы", - сказали в пресс-службе.

Напомним, что взрыв бытового газа с последующим возгоранием произошел в 5:09 мск 7 февраля. Семеро пострадавших, среди которых мать и шестеро детей, были госпитализированы в четвертую больницу Грозного. 11 февраля женщина скончалась.

14 февраля дети, по поручению главы республики, были доставлены специальным рейсом на самолете в Москву. Четверых детей доставили в девятую городскую больницу, а двоих - в институт хирургии им.Вишневского, сообщает "Русская служба новостей".

Кадыров назвал случившееся "большой трагедией". "Самое страшное - пострадали дети, которые к тому же остались без матери. Мы должны помочь им чем можем", - сказал Кадыров. Он поручил министру здравоохранения Чечни Шахиду Ахмадову выехать в Москву и, в случае необходимости, организовать их отправку в лучшие клиники зарубежья.

Средства для помощи семье будут выделены из благотворительного фонда им. Кадырова, сообщает официальный портал президента и правительства Чеченской Республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", четверо старших сыновей имеют ожоги от 42 до 50%, а две младшие дочери - 13-летняя Петимат и 10-летняя Раяна Бабиевы - 18 и 12%. Ожоги у детей соответствуют 2-3 степени тяжести.

Причиной взрыва в МЧС республики считают нарушение правил пользования газом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии