11 сентября 2009, 10:58

В Чечне потушен крупный пожар на нефтеналивной базе

Минувшей ночью, 10 сентября, в Гудермесе, втором по величине городе Чечни, произошел пожар на строящейся нефтеналивной базе. Пожарным потребовалось полтора часа, чтобы ликвидировать очаг возгорания. Жертв и пострадавших нет.

В республиканском МЧС сообщили, что сигнал о возгорании на нефтеналивной базе «Грозненский газ» поступил на пульт дежурного, и на место возгорания было направлено несколько пожарных команд.

«Общая площадь пожара составляла 150 квадратных метров. Возгорание произошло в цистерне с остатками нефтепродуктов емкостью в пять тысяч кубометров. Существовала серьезная опасность того, что огонь может перекинуться на другие емкости, однако огонь удалось локализовать. Жертв и пострадавших среди персонала базы и пожарников нет», - сказал представитель МЧС.

По словам источника, в настоящее время специалисты выясняют причины возникновения пожара. На вопрос о том, не был ли совершен на нефтеналивной базе теракт, собеседник ответил отрицательно.

Между тем, некоторые жители Гудермеса утверждают, что непосредственно перед пожаром на нефтеналивной станции произошел сильный взрыв.

«Сначала был взрыв, а потом только начался пожар. Может это скопившиеся газы в емкости взорвались, а может что-то другое. Некоторые жители сегодня говорят, что это нефтехранилище было обстреляно боевиками из гранатомета», - утверждает житель Гудермеса Иса, проживающий в районе городского стадиона, недалеко от которого располагается нефтеналивная база.

В правоохранительных органах Чечни заявили, что говорить о причинах возникновения пожара на нефтеналивной станции в Гудермесе, можно будет только после завершения работы специалистов, которые на месте устанавливают обстоятельства данного чрезвычайного происшествия.

Напомним, что несколько месяцев назад, 23 мая, из того же города Гудермес поступила столь же разноречивая информация о взрыве пиротехнических средств.

По официальной версии, во дворе одного из частных домов в непосредственной близости от гостиницы «Кавказ» взорвались пиротехнические средства, которые хозяева приобрели по случаю предстоящей свадьбы. Однако местные жители утверждали, что здание гостиницы «Кавказ» подверглось обстрелу из гранатометов.

Автор: Муслим Ибрагимов ; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 20:24

27 мая 2018, 19:25

27 мая 2018, 18:30

27 мая 2018, 17:35

27 мая 2018, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей