10 июня 2008, 11:34

В кафе "Даллас" в столице Чечни, возможно, взорвались два баллона с газом

В правоохранительных органах Чечни считают, что причиной взрыва в одном из кафе Грозного, в результате которого по различным данным пострадало от десяти до двенадцати человек, стал бытовой газ.

"По мнению специалистов, причиной происшествия в кафе "Даллас", расположенном в Ленинском районе города Грозного недалеко от места дислокации республиканского ОМОН, стал взрыв двух газовых баллонов. Именно этим объясняется тот факт, что взрывов было два и пострадало столько человек", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер республиканского МВД.

По его словам, в результате взрыва ранения и травмы различной степени тяжести получили двенадцать человек. "Это восемь сотрудников республиканского МВД: шестеро омоновцев и два работника полка ППС (патрульно-постовая служба милиции), а также четверо местных жителе, в том числе два работницы кафе. Состояние одного из раненных при взрыве милиционеров оценивается врачами как тяжелое", - сказал он.

Ранее сообщалось, что при взрыве в одном из грозненских кафе пострадали десять человек, в том числе три женщины, работавшие в кафе и семь милиционеров. Как отмечают местные жители, взрывов в кафе было два. "Я сомневаюсь в том, что милиция скажет правду о произошедшем в "Далласе", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 46-летний житель Грозного Мовсар, живущий недалеко от базы ОМОН МВД Чечни, где и произошел инцидент. - Мы ясно слышали два громких взрыва и это было похоже, скорее, на взрывы гранат от подствольных гранатометов, чем на взрыв газа. Если бы в помещении кафе взорвались два газовых баллона, то вряд ли обошлось без жертв".

Между тем другой сотрудник силовых структур утверждает, что после взрыва газового баллона в кафе "Даллас" у одного из находившихся в помещении милиционеров сдетонировал боекомплект. "Именно этот милиционер и находится сейчас в критическом состоянии", - говорит он.

В последние несколько дней на территории Чечни произошло несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов и военных. Так, вечером 6 июня на федеральной трассе "Кавказ" вблизи станицы Ассиновская Сунженского района республики группа боевиков подвергла обстрелу из подствольных гранатометов и автоматического оружия автомобиль "Лада-Приора", в котором находились начальник РОВД данного района Шамиль Куцаев, начальник ГИБДД этого райотдела милиции Идрис Абдуллаев и еще два милиционера. Позже Идрис Абдуллаев скончался от полученных ранений.

Некоторые местные жители считают, что взрыв в кафе мог стать продолжением "разборок" между сотрудниками чеченского ОМОН и военнослужащими батальона спецназначения ГРУ "Запад". Летом прошлого года в Старопромысловском районе чеченской столицы между омоновцами и военнослужащими "Запада" произошло вооруженное столкновение, в результате которого были убиты четверо спецназовцев.

Утверждается, что после этого "какиевцы" (так в Чечне называют батальон "Запад", по имени бывшего командира этого подразделения Сайд-Магомеда Какиева, который несколько месяцев назад был переведен на должность заместителя военного комиссара республики), объявили сотрудникам ОМОН кровную месть.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 14:27

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

Архив новостей
Все SMS-новости