30 сентября 2009, 07:57

В Чечне из-за утечки газа погибли двое детей

Двое детей скончались от отравления угарным газом в Урус-Мартановском районе Чечни 28 сентября, сообщили в МЧС республики. 

"Вчера вечером в районном центре Урус-Мартан произошло чрезвычайное происшествие. Из-за утечки газа в одном из частных домов по улице Ворошилова, угарным газом отравились трое малолетних мальчиков, старшему из которых было девять лет, а младшему всего один год. Пострадавшие дети были экстренно доставлены в больницу, однако врачам не удалось спасти жизни двоих из них. Состояние третьего мальчика все еще остается тяжелым", - рассказал представитель МЧС Чечни.

"Выяснилось, что причиной трагедии стала утечка бытового газа, вызванная неисправностью газовой колонки", - сказал он.

Происшествие в Урус-Мартане, уже не первый случай гибели людей в результате утечки газа или неправильного обращения с газовым оборудованием, произошедший в этом году в Чечне.

Так, 2 августа в селении Бено-Юрт Надтеречного района в результате взрыва газа в хлебопекарне, погибла женщина. Следствие установило, что причиной взрыва стала утечка бытового газа.

7 февраля в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района республики в частном доме произошел взрыв бытового газа, что привело к возникновению пожара. Тяжелые ожоги и травмы получили семь членов семьи Бабиевых: мать и шестеро ее детей, в том числе и две девочки в возрасте 10 и 13 лет. Позже женщина скончалась в больнице. Причиной пожара также стала утечка газа.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии