19 апреля 2009, 03:33

В столице Чечни случился пожар на АЗС

В Грозном 18 апреля произошел пожар на АЗС «Ладья», расположенной на Старопромысловском шоссе, жертв и пострадавших нет, сообщил представитель главного управления МЧС России по Чеченской Республике Увайс Батаев.

«Пожару была присвоена третья степень сложности. В его тушении принимали участие 9 пожарных расчетов. Благодаря своевременному прибытию служб МЧС и оперативно принятым мерам удалось избежать человеческих жертв», - сообщил Батаев.

Пожар произошел в момент, когда автоцистерны с бензином сливали горючее в подземные емкости на заправке. Горючее загорелось из-за возникшей искры.

Подобный случай произошел в Чечне в 2007 году, когда 8 октября в Грозном на одной из АЗС возник крупный пожар. Пламя, поднимавшееся на высоту в несколько десятков метров, удалось погасить тогда с большим трудом. Жертв и пострадавших не было.

В результате пожара на АЗС 18 апреля сгорел КамАЗ с прицепом. На месте происшествия работают оперативные службы МЧС и прокуратуры.

Увайс Батаев предположил, что возгорание произошло из-за того, что автоцистерна перед сливом бензина не была заземлена.

Рядом с заправкой расположены ресторан и торговый центр. Во время пожара движение по Старопромысловскому шоссе было перекрыто, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", с начала года это не первый крупный пожар в столице Чечни. Так, в результате произошедшего 18 марта пожара в здании Управления ГИДД в столице Чечни Грозном сгорела часть архивной документации. Жертв и пострадавших в результате ЧП не было.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей