19 апреля 2009, 03:33

В столице Чечни случился пожар на АЗС

В Грозном 18 апреля произошел пожар на АЗС «Ладья», расположенной на Старопромысловском шоссе, жертв и пострадавших нет, сообщил представитель главного управления МЧС России по Чеченской Республике Увайс Батаев.

«Пожару была присвоена третья степень сложности. В его тушении принимали участие 9 пожарных расчетов. Благодаря своевременному прибытию служб МЧС и оперативно принятым мерам удалось избежать человеческих жертв», - сообщил Батаев.

Пожар произошел в момент, когда автоцистерны с бензином сливали горючее в подземные емкости на заправке. Горючее загорелось из-за возникшей искры.

Подобный случай произошел в Чечне в 2007 году, когда 8 октября в Грозном на одной из АЗС возник крупный пожар. Пламя, поднимавшееся на высоту в несколько десятков метров, удалось погасить тогда с большим трудом. Жертв и пострадавших не было.

В результате пожара на АЗС 18 апреля сгорел КамАЗ с прицепом. На месте происшествия работают оперативные службы МЧС и прокуратуры.

Увайс Батаев предположил, что возгорание произошло из-за того, что автоцистерна перед сливом бензина не была заземлена.

Рядом с заправкой расположены ресторан и торговый центр. Во время пожара движение по Старопромысловскому шоссе было перекрыто, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", с начала года это не первый крупный пожар в столице Чечни. Так, в результате произошедшего 18 марта пожара в здании Управления ГИДД в столице Чечни Грозном сгорела часть архивной документации. Жертв и пострадавших в результате ЧП не было.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей