16 ноября 2009, 14:20

Майор Дымовский отвергает обвинения в убийстве Андрея Вритова

Майор Алексей Дымовский, которого Анастасия Вритова обвинила в  гибели своего сына, готовит заявление премьеру Путину по поводу своей непричастности к убийству.

58-летняя Вритова заявила, что именно после пыток на допросе, который проводил Дымовский ее сын Андрей скончался в СИЗО от отека мозга.

Как рассказал эксперт "Новороссийского комитета по правам человека" Вадим Карастелев, выступающий в роли доверенного лица Дымовского, ничего странного, в том, что этот инцидент всплыл, нет. По его словам, сейчас предпринимаются попытки очернить Дымовского, и, вполне вероятно, что будет заведено уголовное дело, сообщает "Право.ру".

Как пояснил сам Алексей Дымовский, он 28 января 2008 года в Новороссийске задержал Андрея Вритова по подозрению в распространении наркотиков. Этот человек затем умер в тюремной больнице. Была произведена проверка, которая установила, что вины Дымовского в смерти Андрея Вритова нет. В личном деле Алексея Дымовского нет замечаний и взысканий относительно этого дела, и уже после проверки Дымовскому присвоили звание майора.

По словам же Вритовой,  ее сын был невиновен, а пакет с марихуаной ему подбросили, пишет Life News.

По словам женщины, она слышала крики сына, которого избивал Дымовский. Когда матери разрешили встретиться с сыном, тот, по ее словам, попросил заплатить следователям 500 тыс. рублей, которые они якобы вымогали за освобождение мужчины. Таких денег у женщины не было, и сын остался в СИЗО, где впоследствии и скончался от отека мозга. Как считает мать, ее сын умер от травм, причиненных Дымовским во время допроса.

Напомним, 6 ноября старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) УВД по Новороссийску отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, Алексей Дымовский на собственном сайте разместил два видеообращения. В них он рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства и просит премьер-министра РФ Владимира Путина о личной встрече.

Между тем, по мнению бывшей жены майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского Ирины, он сам должен был явиться с повинной в прокуратуру, потому что был причастен к коррупции, в частности "выбивал дань из наркоторговцев". Ирина Дымовская также заявила, что истинной причиной, побудившей бывшего мужа записать видеообращение Путину, было алкогольное опьянение.

Глава МВД России Рашид Нургалиев, в свою очередь, заявил о том, что факты о нарушениях в милиции пока не нашли подтверждения и расцениваются руководством МВД как клевета. По его словам, следственные органы не ведут никакого расследования по заявлениям майора Алексея Дымовского, пока проводится служебная проверка.

Кроме того, некий источник в департаменте собственной безопасности (ДСБ) МВД России заявил о том, что за публичными выступлениями майора стоят неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, в частности "Агентство США по международному развитию" (USAID).

Однако коллеги Алексея Дымовского не слишком верят в его сотрудничество с западными фондами. Сам Дымовский подобные обвинения категорически отверг.

Между тем, акции в поддержку майора милиции готовятся по всей России, в социальных сетях и интернет-форумах идет обсуждение о формах и методах проведения общероссийской акции. Новороссийские общественники наметили на 28 ноября проведение митинга в городе в поддержку Дымовского.

Как сообщил 11 ноября корреспонденту "Кавказского узла" правозащитник Карастелев, сторонников майора Дымовского в Новороссийске преследует милиция. Дымовский также заявляет, что на его семью оказывается сильное давление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей