Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

07 ноября 2009, 15:10

Милиционер из Новороссийска жалуется Путину на начальство

Майор милиции Алексей Дымовский из Новороссийска (Краснодарский край) опубликовал видеообращение к Владимиру Путину на сайте dymovskiy.ru, в которых рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства – в частности, руководства городского УВД. Майор просит премьера Путина о личной встрече.

Напомним, что в России 21 октября стартовала общественная кампания "За капитальный ремонт милиции", целью которой является побудить федеральные власти всерьёз и немедленно приступить к радикальному реформированию органов внутренних дел. Пик кампании, по замыслу ее авторов, должен прийтись на 10 ноября 2009 года – День милиции.

Старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков из Новороссийска рассказывает, что начальство УВД Новороссийска относится к подчиненным, "как к скотам": милиционеры работают без выходных, получают мизерные зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.

"Начальник УВД города присвоил мне звание майора милиции (которое я получил в мае) за счет того, что получил от меня обещание посадить невинного человека", – говорит милиционер в одном из двух роликов, размещенных в Интернете.

"Вы понимаете, к чему стремится наше общество? Мы сейчас все налево и направо кричим о коррупции, о ее снижении. О чем мы можем кричать, если начальство само нас толкает (на это)!?", — возмущается Дымовский. "Если я прихожу к полковнику милиции, он мне говорит, что я отмороженный, что я парень с севера, и что работать ты здесь не будешь, что больные нам… не нужны, как это может быть?" — рассказал милиционер.

Он заявил также о том, что сам начальник УВД Новороссийска считает, что "коррупцию в милиции не истребить… (так как) это менталитет этой области". По мнению Дымовского, это заявление прямо противоречит призывам Путина сделать коррупцию "не просто преступлением, а сделать ее неприличной".

"Я не боюсь уволиться, я открыто называю свою фамилию и должность… Я уволюсь, но я думаю, к моему слову прислушаются другие люди, другие офицеры", — заключил Дымовский.

В УВД Новороссийска вчера, 6 ноября, подтвердили, что майор Дымовский работает в управлении внутренних дел, но от комментариев по поводу видеороликов отказались, сославшись на то, что "никого из начальства нет на месте". Сам Дымовский сказал "Газете.Ru", что против него угрожают возбудить уголовное дело за клевету.

Сегодня в УВД Новороссийска, где майора Дымовского характеризуют  положительно, было проведено срочное совещание. По словам и.о. начальника УВД Владимира Гребенюка, заявление милиционера не соответствует действительности, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам Гребенюка, последние два месяца Алексей Дымовский находится на больничном, и когда выйдет на работу – неизвестно.

Инспектор по СМИ УВД Новороссийска Полина Герасимова сообщила, что все коллеги Дымовского, сотрудники уголовного розыска сегодня собрались на совещание и высказались против поступка майора, передает "Интерфакс".

"На совещании говорилось о том, что опера, поступая на службу, знают о предстоящих трудностях, низкой зарплате и ненормированном рабочем дне. Именно эти вопросы поднимал в числе других Дымовский в своем видеообращении", - сказала Герасимова.

По ее словам, "оперативники идут служить не для того, чтобы разбогатеть, а по призванию". "Это сегодня отметили все сотрудники уголовного розыска, и осудили поступок Дымовского", - подчеркнула Герасимова.

"Возможно, всё, что говорит майор – это правда. В сложившейся ситуации виновато и милицейское начальство и, в целом, руководство страны", - считает председатель Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.

Как сообщал "Кавказский узел", на действия своего начальства жалуются сотрудники милиции и в других регионах ЮФО. Так, 75 сотрудников батальона патрульно-постовой службы (ППС) дагестанского города Дербента накануне выборов мэра этого города, состоявшихся 11 октября, заявили о давлении на них со стороны МВД Дагестана в связи с выборами. А в Кабардино-Балкарии сотрудники полка патрульно-постовой службы милиции не могут получить от республиканского Министерства внутренних дел зарплату за сверхурочную работу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 04:45

29 сентября 2016, 03:48

  • Ученые: ставка властей на «традиционный ислам» как единственное легальное течение приводит в тупик

    Усиление адаптационной работы с мусульманами, отказавшимися от радикальных идей, а также диалог между различными течениями ислама поможет снизить уровень радикализма на Северном Кавказе, полагают участники научно-практического семинара в Москве. Отсутствие результатов расследования убийств духовных лидеров мусульман усугубляет ситуацию в регионах Кавказа, а "профучет" сторонников радикальных течений только провоцирует молодежь, отметил Ахмет Ярлыкапов. Опыт Адыгеи, где наряду с возрождением ислама происходит возвращение этического кодекса "адыгэ хабзэ", может стать примером успешного ответа радикализации, считает Наима Нефляшева.

29 сентября 2016, 03:08

29 сентября 2016, 02:50

29 сентября 2016, 02:05

Архив новостей