06 ноября 2009, 22:00

В столице Северной Осетии прошел флеш-моб против выбросов завода «Электроцинк»

Во Владикавказе 6 ноября на площади Свободы прошла очередная акция инициативной группы "Электроцинк". Чем мы дышим?", собравшая около 100 человек.

Флеш-моб начался в 13-30 мск. Участники акции были в медицинских масках и, простояв пять минут напротив Дома правительства, разошлись.

По словам участников акции, люди решили собраться после того, как утром 6 ноября стало известно об очередном выбросе "Электроцинка". Сравнительно небольшое количество протестующих было обусловлено тем, что многие из членов группы на сайте "Одноклассники.ру" просто не узнали вовремя о готовящейся акции и не смогли прийти на площадь, сообщает агентство "15-й регион".

6 ноября жители города в очередной раз обратились с жалобами в Министерство природы республики на выброс вредных веществ. На "Электроцинк" выехали специалисты ведомства вместе с лабораторией для установления факта и объемов выброса, передает "Русская служба новостей".

Как уже сообщал "Кавказский узел", жители Владикавказа неоднократно выражали недовольство деятельностью завода "Электроцинк". 4 ноября в акции протеста против нарушения норм экологии предприятием приняли участие от 200 до 250 человек.

Руководство ОАО "Электроцинк" обещает обезопасить производство к июлю следующего года, для этого руководством предприятия разработана программа мероприятий. Об этом заявил директор предприятия Павел Авдеев.

Ситуация вокруг предприятия обострилась в октябре этого года, когда после выбросов опасных веществ в атмосферу жители Владикавказа стали подавать жалобы о загрязнении атмосферного воздуха в органы власти и природоохранные ведомства.

Прокуратура Промышленного муниципального округа Владикавказа возбудила административное производство в отношении завода "Электроцинк" в связи с выбросами в атмосферу 5 октября диоксида серы, а также вынесла представление о нарушений экологического законодательства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей