07 ноября 2009, 16:55

Около кафе в Махачкале взорвалась бомба

Сегодня около двух часов дня в центре столицы Дагестана города Махачкалы по улице Магомеда Гаджиева прогремел взрыв. По предварительным данным, в результате взрыва есть раненые.

Напомним, обстановка в Дагестане остается напряженной. 2 ноября в Махачкале была заминирована автомашина сотрудника правоохранительных органов. Специалисты полагают, что взрывное устройство было заложено еще ночью, и по неизвестной причине не сработало. Той же ночью три человека (одна из них - девушка), в том числе, по заявлению силовиков, лидер диверсионно-террористической группы, были убиты в ходе спецоперации в Хасавюрте, где ранее был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Сегодняшний взрыв произошел на втором этаже городского кафе "Орота". Официантка заметила в мусорной урне подозрительный пакет и попыталась его поднять. В этот момент произошел взрыв, в результате происшествия работница заведения получила серьезные ранения, сообщил РИА "Дагестан" источник в УВД Махачкалы.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, в настоящее время на месте работает оперативно-следственная бригада, выясняются обстоятельств происшедшего, передает ИТАР-ТАСС. Район кафе оцеплен.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября вечером неизвестными в селении Бавтугай Кизилюртовского района Дагестана из огнестрельного оружия был убит имам сельской мечети 34-летний Тинамагомед Рамазанов.

31 октября во взорванном автомобиле около селения Джанга в Карабудахкентском районе Дагестана были обнаружены тела трех погибших.

29 октября специалисты УФСБ Дагестана в районе села Калининаул Казбековского района путем подрыва уничтожили компоненты самодельного взрывного устройства, представляющие собой две пятилитровые пластмассовые канистры с выходящими проводами. В тот же день в Махачкале был расстрелян заместитель прокурора Кировского района Махачкалы Назим Муртузалиев.

28 октября в столице Дагестана был убит участковый уполномоченный по Советскому райотделу майор милиции. В тот же день возле селения Байрамаул Хасавюртовского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашину "Волга", в которой находился районный участковый уполномоченный и еще один пассажир. Оба от полученных ранений скончались по пути в больницу.

Ночью 27 октября нападению подвергся еще один милиционер. Тогда неизвестные в селении Кульзеб Кизлюртовского района Дагестана расстреляли майора милиции Абдурахмана Магомедова. От полученных ранений милиционер скончался на месте.

24 октября в столице Дагестана во время следования милицейского автобуса прогремел взрыв, в результате чего пострадал милиционер.

25 октября в Кировском районе Махачкалы при следовании по запасным путям был подорван локомотив.

13 октября в Дагестане в окрестностях села Дуранги Буйнакского района, во время следования милицейской машины, на обочине дороги произошел взрыв неустановленного устройства. Сотрудник республиканского МВД получил легкие ранения.

9 октября, ночью в городском парке Дербента сработало взрывное устройство неустановленного образца. Силовики считают, что в результате взрыва погиб человек, который его устанавливал.

4 октября в Дербенте, где предвыборная кампания по выборам главы города проходила в напряженной обстановке, сотрудники ФСБ в автомобиле своего коллеги обезвредили мощное взрывное устройство.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 7 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей