07 ноября 2009, 16:55

Около кафе в Махачкале взорвалась бомба

Сегодня около двух часов дня в центре столицы Дагестана города Махачкалы по улице Магомеда Гаджиева прогремел взрыв. По предварительным данным, в результате взрыва есть раненые.

Напомним, обстановка в Дагестане остается напряженной. 2 ноября в Махачкале была заминирована автомашина сотрудника правоохранительных органов. Специалисты полагают, что взрывное устройство было заложено еще ночью, и по неизвестной причине не сработало. Той же ночью три человека (одна из них - девушка), в том числе, по заявлению силовиков, лидер диверсионно-террористической группы, были убиты в ходе спецоперации в Хасавюрте, где ранее был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Сегодняшний взрыв произошел на втором этаже городского кафе "Орота". Официантка заметила в мусорной урне подозрительный пакет и попыталась его поднять. В этот момент произошел взрыв, в результате происшествия работница заведения получила серьезные ранения, сообщил РИА "Дагестан" источник в УВД Махачкалы.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, в настоящее время на месте работает оперативно-следственная бригада, выясняются обстоятельств происшедшего, передает ИТАР-ТАСС. Район кафе оцеплен.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября вечером неизвестными в селении Бавтугай Кизилюртовского района Дагестана из огнестрельного оружия был убит имам сельской мечети 34-летний Тинамагомед Рамазанов.

31 октября во взорванном автомобиле около селения Джанга в Карабудахкентском районе Дагестана были обнаружены тела трех погибших.

29 октября специалисты УФСБ Дагестана в районе села Калининаул Казбековского района путем подрыва уничтожили компоненты самодельного взрывного устройства, представляющие собой две пятилитровые пластмассовые канистры с выходящими проводами. В тот же день в Махачкале был расстрелян заместитель прокурора Кировского района Махачкалы Назим Муртузалиев.

28 октября в столице Дагестана был убит участковый уполномоченный по Советскому райотделу майор милиции. В тот же день возле селения Байрамаул Хасавюртовского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашину "Волга", в которой находился районный участковый уполномоченный и еще один пассажир. Оба от полученных ранений скончались по пути в больницу.

Ночью 27 октября нападению подвергся еще один милиционер. Тогда неизвестные в селении Кульзеб Кизлюртовского района Дагестана расстреляли майора милиции Абдурахмана Магомедова. От полученных ранений милиционер скончался на месте.

24 октября в столице Дагестана во время следования милицейского автобуса прогремел взрыв, в результате чего пострадал милиционер.

25 октября в Кировском районе Махачкалы при следовании по запасным путям был подорван локомотив.

13 октября в Дагестане в окрестностях села Дуранги Буйнакского района, во время следования милицейской машины, на обочине дороги произошел взрыв неустановленного устройства. Сотрудник республиканского МВД получил легкие ранения.

9 октября, ночью в городском парке Дербента сработало взрывное устройство неустановленного образца. Силовики считают, что в результате взрыва погиб человек, который его устанавливал.

4 октября в Дербенте, где предвыборная кампания по выборам главы города проходила в напряженной обстановке, сотрудники ФСБ в автомобиле своего коллеги обезвредили мощное взрывное устройство.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей