30 октября 2009, 13:20

В Дагестане обезврежено мощное взрывное устройство

Вчера, 29 октября специалисты УФСБ Дагестана в районе села Калининаул Казбековского района путем подрыва уничтожили компоненты самодельного взрывного устройства.

Напомним, 4 октября в Дербенте, где предвыборная кампания по выборам главы города проходила в напряженной обстановке, специалисты также обезвредили мощное взрывное устройство, которое, по данным силовиков, было приготовлено для покушения на одного из республиканских сотрудников ФСБ.

Вчера в дежурную часть МВД по РД поступила информация о том, что на 18 километре автодороги "Хасавюрт-Тлох" сотрудниками милиции на обочине дороги обнаружены закопанные в землю две пятилитровые пластмассовые канистры, с выходящими проводами.

Как сообщил источник в МВД республики, в 17:10 специалистами УФСБ РФ по РД с помощью спецтехники обнаруженные канистры уничтожены накладным зарядом, передает РИА "Дагестан".

На месте взрыва  образовалась воронка глубиной 60 сантиметров и диаметром 240. С места происшествия экспертами изъяты грунт, части пластмассового корпуса, обрывки электропроводов, сообщает ИА "Регнум".

Напомним, количество инцидентов со взрывными устройствами в Дагестане не уменьшается. Большинство таких случаев имеют террористическую направленность.

Так 26 октября в населенном пункте Губден Карабудахкентского района с интервалом в пять часов сработали два взрывных устройства. Последний инцидент привел к ранению мужчины.

24 октября в столице Дагестана во время следования милицейского автобуса прогремел взрыв, в результате чего пострадал милиционер.

17 октября в городскую больницу Хасавюрта был доставлен молодой мужчина, у которого взрывом гранаты оторвало обе кисти рук.

13 октября в Дагестане в окрестностях села Дуранги Буйнакского района, во время следования милицейской машины, на обочине дороги произошел взрыв неустановленного устройства. Сотрудник республиканского МВД получил легкие ранения.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей