27 октября 2009, 10:50

В Дагестане в результате взрыва ранен местный житель

В Дагестане в понедельник, 26 октября в населенном пункте Губден Карабудахкентского района с интервалом в пять часов сработали два взрывных устройства. Последний инцидент привел к ранению мужчины.

Напомним, 17 октября в городскую больницу Хасавюрта был доставлен молодой мужчина, у которого взрывом гранаты оторвало обе кисти рук.

Как сообщил источник в МВД республики, 26 октября первый взрыв произошел около 5.10 около банкетного зала "Губден". Мощность взрывного устройства составила 300 граммов тротила. В результате взрыва никто не пострадал.

Второй взрыв прогремел в 10.20 на окраине Губдена, на 27-м километре автодороги Манас-Сергокала, при разборе местным жителем конструкций заброшенного поста милиции произошел. Мощность взрыва составила 200 грамм тротила, сообщает "Газета.Ru".

Устройство сработало на месте,  где ранее располагалось укрепление, огороженное мешками с песком и крытое шифером, передает РИА "Дагестан". Пострадавший госпитализирован.

Отметим, что взрывы происходят в Дагестане довольно часто, но обычно они имеют террористическую направленность.

Так 24 октября в столице Дагестана во время следования милицейского автобуса прогремел взрыв, в результате чего пострадал милиционер.

13 октября в Дагестане в окрестностях села Дуранги Буйнакского района, во время следования милицейской машины, на обочине дороги произошел взрыв неустановленного устройства. Сотрудник республиканского МВД получил легкие ранения.

9 октября, ночью в городском парке Дербента сработало взрывное устройство неустановленного образца. Силовики считают, что в результате взрыва погиб человек, который его устанавливал.

4 октября в Дербенте, где предвыборная кампания по выборам главы города проходила в напряженной обстановке, сотрудники ФСБ обезвредили мощное взрывное устройство. Тогда обошлось без жертв.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей