28 октября 2009, 18:33

В столице Дагестана убит майор милиции

В столице Дагестана сегодня вечером убит участковый уполномоченный по Советскому райотделу майор милиции.

Как сообщал "Кавказский узел", это уже второе убийство участкового в Дагестане за сегодняшний день. Примерно в 14.00 по московскому времени возле селения Байрамаул Хасавюртовского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашину "Волга", в которой находился районный участковый уполномоченный и еще один пассажир. Оба от полученных ранений скончались по пути в больницу

"Тело офицера милиции было найдено во дворе дома номер 27А по улице Энгельса", - цитирует источник в МВД Дагестана ИТАР-ТАСС.

По данным источника, сигнал об обнаружении тела поступил по телефону "02" в 17:00 по московскому времени. Офицер милиции был застрелен из оружия неустановленного образца в голову. В городе объявлен поиск предполагаемого преступника. Возбуждено уголовное дело, передает "Газета.Ru".

Отметим, что ситуация в Дагестане продолжает оставаться напряженной, из республики часто приходят сообщения о нападениях на сотрудников силовых структур.

Несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня республиканского министра внутренних дел Адильгерея Магомедтагирова, нападения на сотрудников правоохранительных ведомств происходят регулярно, под огонь иногда попадают и мирные жители.

Так, ночью 27 октября нападению подвергся еще один милиционер. Тогда неизвестные в селении Кульзеб Кизлюртовского района Дагестана расстреляли майора милиции Абдурахмана Магомедова. От полученных ранений милиционер скончался на месте.

Ранее, 13 октября, в Дагестане в окрестностях села Дуранги Буйнакского района, во время следования милицейской машины, на обочине дороги произошел взрыв неустановленного устройства. Сотрудник республиканского МВД получил легкие ранения.

До этого, 4 октября, в поселке Аэродром Хасавюртовского района со стороны лесополосы неустановленными лицами был открыт огонь по автомобилю сотрудника патрульно-постовой службы. Пострадавших тогда не было. 27 сентября неизвестными были убиты заместитель начальника уголовного розыска МВД Дагестана подполковник милиции Алим-Султан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев.

Ночью 16 сентября в Дагестане был обстрелян пост милиции, расположенный при въезде в Дербент. Ранены два человека из машины, которую осматривали милиционеры, среди сотрудников МВД жертв и пострадавших нет.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей