02 ноября 2009, 03:53

В дагестанском Хасавюрте введен режим КТО

Сегодня, в ночь с воскресенья на понедельник, в дагестанском городе Хасавюрт в высотном доме блокирована группа боевиков, сообщил представитель группы общественных связей УФСБ РФ по Дагестану.

В ходе спецоперации в Сергокалинском районе Дагестана 31 октября были убиты четыре предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований.

Решением оперативного штаба в части Хасавюрта введен режим КТО, который ограничен улицами Щорса, Датуева и Воробьева, сообщает РИА "Дагестан".

Численность боевиков пока неизвестна. В настоящее время идет бой, передает "Газета.Ru".

Обстановка в Дагестане остается напряженной. Так, 28 октября в пяти селах Буйнакского района Дагестана в связи с проведением спецоперации по нейтрализации боевиков был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации погиб военнослужащий-контрактник внутренних войск МВД России.

8 октября в Дагестане также проводилась спецоперация. Тогда сотрудники управления ФСБ по Дагестану блокировали в одном из частных домов села Кироваул Кизилюртовского района республики группу предполагаемых боевиков. В результате спецоперации были убиты амир Махачкалы Гаджимурад Камалутдинов и его гражданская жена, которая, по данным ФСБ, помогала мужу в ходе боестолкновения и бросала гранаты в сторону силовиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей