02 ноября 2009, 03:53

В дагестанском Хасавюрте введен режим КТО

Сегодня, в ночь с воскресенья на понедельник, в дагестанском городе Хасавюрт в высотном доме блокирована группа боевиков, сообщил представитель группы общественных связей УФСБ РФ по Дагестану.

В ходе спецоперации в Сергокалинском районе Дагестана 31 октября были убиты четыре предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований.

Решением оперативного штаба в части Хасавюрта введен режим КТО, который ограничен улицами Щорса, Датуева и Воробьева, сообщает РИА "Дагестан".

Численность боевиков пока неизвестна. В настоящее время идет бой, передает "Газета.Ru".

Обстановка в Дагестане остается напряженной. Так, 28 октября в пяти селах Буйнакского района Дагестана в связи с проведением спецоперации по нейтрализации боевиков был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации погиб военнослужащий-контрактник внутренних войск МВД России.

8 октября в Дагестане также проводилась спецоперация. Тогда сотрудники управления ФСБ по Дагестану блокировали в одном из частных домов села Кироваул Кизилюртовского района республики группу предполагаемых боевиков. В результате спецоперации были убиты амир Махачкалы Гаджимурад Камалутдинов и его гражданская жена, которая, по данным ФСБ, помогала мужу в ходе боестолкновения и бросала гранаты в сторону силовиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей