28 октября 2009, 17:03

В Дагестане скончались два человека, раненые в ходе обстрела

Участковый милиционер и гражданское лицо, обстрелянные сегодня в Хасавюртовском районе республики, скончались по дороге в больницу. Об этом сообщил представитель городской больницы Хасавюрта.

Вблизи населенного пункта Байрамаул неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором находились милиционер и его спутник.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 27 октября нападению подвергся еще один милиционер. Тогда неизвестные в селении Кульзеб Кизилюртовского района Дагестана расстреляли майора милиции Абдурахмана Магомедова. От полученных ранений милиционер скончался на месте.

"Милиционер и гражданский, получившие огнестрельные ранения при обстреле у Байрамаула, скончались по дороге в больницу. К нам их привезли уже без признаков жизни", - цитирует источник в городской больнице Хасавюрта "Газета.Ru".

Милиционер подъезжал к своему дому, когда двое неизвестных открыли огонь из автоматического оружия.

"Преступники скрылись на автомашине "Лада Приора". В городе введен план перехват "Вулкан-5", - сообщает РИА "Дагестан".

Ведутся поиски преступников.

Отметим, что ситуация в Дагестане продолжает оставаться напряженной, из республики часто приходят сообщения о нападениях на сотрудников силовых структур.

Несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня республиканского министра внутренних дел Адильгерея Магомедтагирова, нападения на сотрудников правоохранительных ведомств происходят регулярно, под огонь иногда попадают и мирные жители.

Так, 13 октября в Дагестане в окрестностях села Дуранги Буйнакского района, во время следования милицейской машины, на обочине дороги произошел взрыв неустановленного устройства. Сотрудник республиканского МВД получил легкие ранения.

Ранее, 4 октября, в поселке Аэродром Хасавюртовского района со стороны лесополосы неустановленными лицами был открыт огонь по автомобилю сотрудника патрульно-постовой службы. Пострадавших тогда не было. 27 сентября неизвестными были убиты заместитель начальника уголовного розыска МВД Дагестана подполковник милиции Алим-Султан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев.

Ночью 16 сентября в Дагестане был обстрелян пост милиции, расположенный при въезде в Дербент. Ранены два человека из машины, которую осматривали милиционеры, среди сотрудников МВД жертв и пострадавших нет.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей