27 октября 2009, 12:30

МВД Чечни сообщило, что расстрелявший милиционеров преступник убит

Сотрудники правоохранительных органов Чечни застрелили человека, расстрелявшего вчера, 26 октября вечером в Наурском районе республики двух сотрудников милиции. Утверждается, что он находился в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Поиски второго предполагаемого участника вооруженных формирований, также скрывшегося с места происшествия, продолжаются.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД республики, виновник гибели  милиционеров был обнаружен и убит благодаря оперативно принятым мерам.

"Это 25-летний местный житель, уроженец села Новотерское Магомед Буцаев, известный также как "Рыжий Мохмад". С 2007 года он находился в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД республики, по словам которого убитый был также причастен к нападению на селение Алхазурово Урус-Мартановского района в марте прошлого года, в результате которого были убиты пять сотрудников силовых структур.

Потерь среди участников этой спецоперации, по словам милиционера, нет. У убитого Буцаева были изъяты два пистолета. Кроме того, при осмотре автобуса под пассажирским сиденьем, которое занимали Буцаев и его сообщник, милиционеры нашли спортивную сумку, в которой находились два автомата Калашникова с большим запасом патронов к ним и 12 магазинами, радиостанцию, запалы для ручных гранат, разгрузочный жилет, карту республики и две брошюры экстремистского содержания

Напомним, вечером 26 октября у селения Николаевское Наурского района, сотрудники МВД Чечни остановили для поверки рейсовый автобус, следовавший из Грозного, в котором, согласно оперативной информации, находились два предполагаемых участника вооруженных формирований. При проверке документов у одного из подозреваемых, которых милиционеры предварительно вывели из автобуса, второй открыл стрельбу, убив одного и тяжело ранив другого сотрудника МВД, который позже скончался в больнице. Боевикам удалось скрыться с места происшествия, воспользовавшись возникшей суматохой и темным временем суток.

Сегодня же правоохранительные органы республики сообщили об убийстве еще одного предполагаемого боевика, на этот раз в горном Веденском районе Чечни. Утверждается, что местный житель был обнаружен в лесном массиве у села Мехкеты и оказал при задержании вооруженное сопротивление.

Если верить официальным данным силовых структур, то с начала года на территории республики было убито свыше ста предполагаемых участников вооруженного подполья. Потери силовиков оцениваются в 58 человек убитыми и 114 раненными.

Только на минувшей неделе в городе Грозном, если верить сообщениям силовиков, были убиты шесть участников вооруженного подполья.

Так, 23 октября в Ленинском районе Грозного силовики застрелили мужчину, который, якобы, пытался въехать на территорию строящегося мемориального комплекса по бульвару Дудаева, где в тот момент находился депутат Госдумы России от Чечни Адам Делимханов, и куда должен был прибыть президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, на заминированном автомобиле ВАЗ-2114, чтобы осуществить самоубийственный теракт. Убитым  оказался Беслан Баштаев, который был объявлен амиром Урус-Мартана.

22 октября в поселке Мичурина Октябрьского района чеченской столицы был убит Саид-Эмин Хизриев, по словам милиционеров - амир города Гудермес. Утверждается, что он также готовился совершить террористический акт в отношении Рамзана Кадырова.

В тот же день и в том же районе чеченской столицы в ходе спецоперации были убиты двое парней и две девушки, которые, как утверждают силовики, также готовились совершить самоубийственные теракты.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей