27 октября 2009, 10:00

В Чечне раненый милиционер скончался в больнице

Сотрудник милиции Чечни, раненный вчера, 26 октября вечером неустановленными лицами в Наурском районе республики, умер сегодня от ранений, несмотря на усилия врачей. Поиски преступников результата не принесли.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканских силовых структурах, скончавшийся вчера  милиционер стал второй жертвой инцидента, произошедшего во время проверки документы у пассажиров рейсового автобуса, среди которых находились два предполагаемых участник незаконных вооруженных формирований.

По данным собеседника, милиционеры получили информацию о том, что в рейсовом автобусе Грозный-Наур, находятся два предполагаемых боевика. С целью их задержания милиционеры вместе с сотрудниками ГИБДД выставили мобильный пост у селения Николаевское Наурского района.

"Двоих подозрительных мужчин сотрудники МВД вывели из автобуса для проверки документов и обеспечения безопасности других пассажиров. В момент, когда милиционеры проверяли у одного из предполагаемых боевиков документы, второй выхватил оружие  и начал стрелять. Один сотрудник правоохранительных органов был убит на месте, а второй получил тяжелое ранение. Воспользовавшись возникшим переполохом, бандиты скрылись. Несмотря на принятые меры, задержать их пока не удалось", - отметил собеседник.

 В настоящее время милиция ведет розыск преступников.

Согласно официальным данным, с начала года на территории республики погибло 58 сотрудников правоохранительных органов республики и еще 114 получили ранения различной степени тяжести. За этот же период времени силовиками были убиты более 100 предполагаемых участников вооруженного подполья и еще несколько десятков боевиков и их пособников задержаны в ходе проведенных спецопераций.

Только на минувшей неделе в городе Грозном, если верить сообщениям силовиков, были убиты шесть участников вооруженного подполья.

Так, 23 октября в Ленинском районе Грозного силовики застрелили мужчину, который, якобы, пытался въехать на территорию строящегося мемориального комплекса по бульвару Дудаева, где в тот момент находился депутат Госдумы России от Чечни Адам Делимханов, и куда должен был прибыть президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, на заминированном автомобиле ВАЗ-2114, чтобы осуществить самоубийственный теракт. Убитым  оказался Беслан Баштаев, который был объявлен амиром Урус-Мартана.

22 октября в поселке Мичурина Октябрьского района чеченской столицы был убит Саид-Эмин Хизриев, по словам милиционеров - амир города Гудермес. Утверждается, что он также готовился совершить террористический акт в отношении Рамзана Кадырова.

В тот же день и в том же районе чеченской столицы в ходе спецоперации были убиты двое парней и две девушки, которые, как утверждают силовики, также готовились совершить самоубийственные теракты. Утверждалось, что в доме, в котором они укрывались, был обнаружен мини-цех по производству самодельных взрывных устройств.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей