26 октября 2009, 20:43

В Чечне при проверке автобуса убиты два милиционера

В Чечне при проверке документов у пассажиров автобуса двое из них оказали сопротивление сотрудникам милиции, в результате чего один милиционер ранен, второй погиб. Как сообщается, инцидент произошел на посту у станицы Николаевская сегодня вечером.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня же сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Грозненском районе Чечни 20-летнего юношу, подозреваемого в пособничестве боевикам. Задержанный, как утверждают силовики, уже сознался в совершении противоправных действий.

"Милиционеры остановили рейсовый автобус, направлявшийся из Грозного в райцентр Наур, для проверки документов у пассажиров автобуса. Двое мужчин, находившиеся в автобусе, оказали вооруженное сопротивление", - цитирует источник в МВД республики "Газета.Ru".

Открывшим огонь удалось скрыться. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников, передает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце минувшей недели, 23 октября, правоохранительные органы Чечни сообщили о задержании в Грозном боевика из отряда полевого командира Хусейна Гакаева.

Также на прошлой неделе в чеченской республике были убиты несколько предполагаемых участников вооруженных формирований.

22 октября в поселке Мичурина Октябрьского района чеченской столицы был убит и Сайд-Эмин Хизриев, "амир города Гудермес". Утверждается, что он также готовился совершить террористический акт в отношении президента Чечни.
 
В тот же день и в том же районе чеченской столицы в ходе спецоперации были убиты четверо предполагаемых боевиков (двое парней и две девушки), которые, как утверждают силовики, готовились совершить самоубийственные теракты. При этом один из убитых - Зелимхан Баталов, по данным оперативников, состоял в вооруженном формировании Хусейна Гакаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей