22 октября 2009, 21:01

В Чечне установлены личности убитых боевиков

Один из боевиков, убитых сегодня в ходе спецоперации в Октябрьском районе Грозного, был родным братом террориста-смертника Ильяса Баталова, совершившего 21 августа текущего года самоподрыв у милицейского патруля на улице Первомайская в Ленинском районе Грозного. Об этом сообщил министр внутренних дел по Чечне генерал-лейтенант Руслан Алханов.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе спецоперации, которая проходила сегодня в Октябрьском районе Грозного, были убиты четыре участника незаконных вооруженных формирований, среди которых две женщины. По словам президента Чечни Рамзана Кадырова, убитые боевики планировали серию терактов в республике. 

"Личности троих из четырех убитых сегодня в ходе спецоперации в Октябрьском районе Грозного боевиков установлены. Один из них - Зелимхан Баталов, 1988 года рождения, являлся братом террориста-смертника, который 21 августа произвел самоподрыв при попытке задержания милиционерами. Он входил в незаконное вооруженное формирование Хусейна Гакаева, которая действует в Веденском районе Чечни", - цитирует Алханова "Интерфакс".

Второй боевик, убитый сегодня в Грозном, - это 22-летний Идрис Олхазуров. Он был жителем Ленинского района города. Также установлена личность совершившей самоподрыв женщины. Это Евы Гайсумова, 1988 года рождения. Личность второй женщины, которая также подорвала себя в доме во время спецоперации, устанавливается, передает ИТАР-ТАСС.

В Следственном управлении СКП по Чечне сообщили, что в ходе осмотра дома, в котором укрывались боевики, были найдены два так называемых "пояса шахидов", два автомата Калашникова и патроны.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов сообщил, что в ходе проведения операции от полученных ран скончался и один из сотрудников милиции.

Напомним, что во второй половине дня 21 октября в селе Гойты Урус-Мартановского района Чечни сотрудниками республиканских правоохранительных органов были блокированы два предполагаемых участника вооруженных формирований, укрывавшиеся в частном доме. В ходе продолжавшейся несколько часов перестрелки оба мужчины были убиты. Погиб также один из участников этой спецоперации, и еще двое получили ранения различной степени тяжести.

Днем 21 октября в селении Алхан-Кала Грозненского района сотрудники милиции застрелили предполагаемого участника вооруженного подполья, 21-летнего жителя села Янди-Котар Ачхой-Мартановского района Асламбека Хачукаева. При попытке задержания Хачукаев, который, по оперативным данным, ранее состоял в группировке убитого летом этого года Азамата Махаури, оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем.

4 октября истекло 170 дней с момента объявления о снятии режима контртеррористической операции в Чечне. За это время в Чечне жертвами противостояния вооруженного подполья с представителями силовых структур в республике стали 173 человека, 16 из них - мирные граждане, ранения получили 125 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

23 июля 2018, 11:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей