23 октября 2009, 21:25

В машине покушавшегося на президента Чечни было 200 кг пластита и гексогена

В Грозном саперные подразделения МВД и других правоохранительных ведомств завершили операцию по обезвреживанию начиненной взрывчаткой автомашины, на которой террорист-смертник пытался совершить теракт в отношении президента Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы РФ Адама Делимханова.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Грозном сотрудники правоохранительных органов предотвратили теракт против Кадырова и Делимханова. На территорию строящегося мемориального комплекса, где намечалась встреча президента Чечни и депутата Госдумы на большой скорости попыталась прорваться автомашина ВАЗ-21014, сообщил замминистра внутренних дел республики Роман Эдилов. По его словам, сотрудники правоохранительных органов заметили в салоне машины металлическую емкость, сделали предупредительные выстрелы, затем открыли огонь на поражение. Водитель был убит.

 

В связи с тем, что рядом расположен жилой массив и многочисленные торговые точки, было принято решение отбуксировать машину за пределы города и подорвать в глинодобывающем карьере, отмечает "Интерфакс".

"В машине находилась емкость с 200 кг пластита и гексогена, взрыв мог бы привести в пределах города к многочисленным жертвам", - сказал Эдилов.

Отметим, что за последние несколько дней это уже не первый готовящийся теракт на территории Грозного. Так, 22 октября в ходе проведенной в Октябрьском районе столицы Чечни спецоперации были убиты двое парней и две девушки, которые скрывались в доме, где был оборудован небольшой цех по изготовлению взрывных устройств, утверждают в силовых структурах республики.

По подсчетам "Кавказского узла", за 170 дней с момента объявления о снятии КТО (по состоянию на 4 октября) стало известно как минимум о 42 подрывах и терактах в Чечне. За это время жертвами противостояния вооруженного подполья с представителями силовых структур в республике стали 173 человека, 16 из них - мирные граждане.

"Кавказский узел" продолжает вести хронику происходящих в Чечне убийств, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей