18 октября 2009, 19:00

В Астрахани оппозиция протестовала против нарушений на выборах мэра

В Астрахани десятки сторонников партий ЛДПР и "Справедливой России" провели в сегодня несанкционированные акции протеста против нарушений на выборах главы городской администрации 11 октября.

Согласно данным горизбиркома Астрахани, на выборах главы города действующий мэр города, представитель "Единой России" Сергей Боженов набрал 65,6%, его главный конкурент, депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Олег Шеин — 26%. Остальные конкуренты сильно отстали: коммунист Ростислав Алексеев получил 4,4%, самовыдвиженец Дмитрий Строкин — 0,96%, кандидат от ЛДПР Александр Старовойтов — 0,74%. Явка составила около 47%.

На сегодняшнем митинге Олег Шеин призвал горожан написать письмо президенту России Дмитрию Медведеву и сообщить ему правду о том, что произошло в городе в единый день голосования.

Активисты ЛДПР проводят пикеты с пятницы. За это время восемь из них побывали в милиции, сообщает радио "Свобода".

О каких-либо инцидентах, возможно, имевших место во время акций не сообщается.

Свою солидарность с митингующими в Астрахани выразили участники митинга, прошедшего 17 октября в Перми, сообщает интернет-издание "Коллективное действие".

Отметим, что Олег Шеин рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что его активисты подготовили фильм о преступлениях и нарушениях, имевших место на выборах 11 октября в Астрахани. Этот фильм, в который вошли также и видеосюжеты "Кавказского узла", был показан 16 октября в Государственной думе РФ.

По информации корреспондента "Кавказского узла", 11 октября в ходе голосования в Астрахани были зафиксированы грубые нарушения закона о выборах и закона о СМИ. В частности, во дворе гимназии №4 депутат областной думы и сопровождавшие его люди избили журналистов интернет-СМИ "Кавказский узел" и астраханской газеты "Житель", попытавшихся снять работу участковых избирательных комиссий №524, 527.

Партия "Справедливая Россия" заявила о непризнании выборов мэра Астрахани. По словам руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николая Левичева, выборы мэра Астрахани - это "боль и стыд нынешней избирательной кампании".

12 октября сторонниками "Справедливой России" в рамках протеста против итогов выборов мэра был выстроен палаточный городок. Сторонники Олега Шеина, утверждают, что победа нынешнего мэра Сергея Боженова стала возможной лишь в итоге масштабных фальсификаций и требуют отмены итогов выборов.

"Справедливая Россия" в Астрахани до последнего момента практически в одиночку выражала недовольство результатами прошедших выборов. Но после того, как в Госдуме России представители ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" покинули зал заседаний в знак протеста против нарушений на выборах, к акциям протеста в Астрахани присоединилось местное отделение ЛДПР.

Ранее нарушения на выборах в Астрахани признал и председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии