Чечня. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

10 октября 2009, 11:57

Завтра в регионах ЮФО состоятся выборы разных уровней

В ряде регионов Южного Федерального округа РФ завтра, 11 октября, в единый день голосования пройдут выборы в органы местного самоуправления разных уровней.

Только в двух субъектах РФ, входящих в состав Южного федерального округа, 11 октября не будет выборов: в Кабардино-Балкарии и в Калмыкии.

Так, в Ингушетии в этот день должны состояться выборы депутатов представительных органов вновь образованных муниципальных образований. Граждане будут избирать депутатов районного, городского или сельского совета, которые приступят к осуществлению своих полномочий с 1 января 2010 года. В предвыборной борьбе участвует более 1050 кандидатов от пяти республиканских отделений российских политических партий  - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Яблоко".

Первые выборы в органы местного самоуправления пройдут 11 октября и в Чечне. На 2 801 место в органах муниципальной власти претендуют 4 162 кандидата. 2 305 из них выдвинуты региональными отделениями четырех политических партий - "Единая Россия", "Справедливая России", КПРФ и ЛДПР, а остальные являются самовыдвиженцами.

Отметим, что федеральный закон "О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской республике" был принят Госдумой в октябре 2008 года и в конце прошлого года подписан президентом РФ. До этого времени Ингушетия и Чечня оставались единственными субъектами РФ, которых не коснулась реформа местного самоуправления. С 2006 года эта проблема поднималась в Ингушетии не один раз, однако из-за неопределенности границ республики с соседними субъектами ее обсуждение приходилось откладывать.

В Дагестане 11 октября состоятся выборы глав районов, сельских поселений и других муниципальных образований. По информации избиркома Дагестана, в 22 муниципальных районах избирается 22 представительных органа муниципальных образований поселенческого уровня, в которых на 194 депутатских мандата претендуют 319 кандидатов. Среди них - 170 от политической партии "Единая Россия", один от политической партии "КПРФ", 148 - самовыдвиженцев. По выборам глав 27 муниципальных образований поселенческого уровня в 16 муниципальных районах выдвинулись 100 кандидатов, из них: 27 от политической партии "Единая Россия", один от политической партии "КПРФ" и 72 - самовыдвиженца. Особенно остро предвыборная кампания проходила во втором по численности городе Дагестана - Дербенте, где предстоит избрать главу города.

В Астрахани в этот день состоятся выборы мэра города. Кандидатами на пост главы областной столицы зарегистрированы: нынешний глава города Сергей Боженов, депутат Госдумы РФ Олег Шеин, директор коммерческой фирмы Ростислав Алексеев, выдвинутый региональным отделением партии КПРФ; помощник депутата Госдумы РФ Александр Старовойтов, представляющий ЛДПР; двое самовыдвиженцев - индивидуальный предприниматель Сергей Кузовников и юрист газеты "Астраханский трибунал" Дмитрий Строкин. Менее чем за неделю до дня голосования о снятии своей кандидатуры заявил кандидат на должность мэра Астрахани гендиректор коммерческой фирмы Григорий Славутский.

В Карачаево-Черкесии 11 октября 2009 года состоятся повторные выборы мэра Карачаевского городского округа. В борьбе за кресло мэра принимают участие пять зарегистрированных кандидатов - исполняющий обязанности мэра города Умар Узденов (выдвинут региональным отделением партии "Единая Россия"), бывший заместитель мэра городского округа Хаджи-Ислам Лепшоков, бухгалтер ООО "Кавказ Монтаж" Анзор Хубиев, замдиректора предприятия "Карачаево-Черкесский мукомол" Солтан Семенов и бывший заместитель министра МВД Карачаево-Черкесии Гайдар Шидаков.

В Адыгее в единый день голосования пройдут выборы главы поселка Яблоновский, довыборы в Советы народных депутатов Майкопского и Тахтамукайского районов и досрочные выборы главы города Адыгейск. По данным Центризбиркома Адыгеи, на выборах в органы местного самоуправления территориальные избирательные комиссии в Майкопском и Тахтамукайском районах и городе Адыгейске зарегистрировали на 137 мест 437 кандидатов. В частности, на пост главы города Адыгейска претендуют 4 кандидата: и.о. главы муниципального образования "Город Адыгейск", депутат Государственного Совета-Хасэ Руспублики Адыгея Нальбий Гатау, выдвинутый от партии "Единая Россия", адвокат из Майкопа Белла Тутаришева, кандидатура которой выдвинута региональным отделением партии ЛДПР, и два самовыдвиженца - главный технолог ЗАО КПП "Теучежский" из Тахтамукайского района республики Руслан Абреч и неработающий житель Краснодара Хизир Духу.

Выборы пройдут и в органы местного самоуправления Среднеахтубинского района Волгоградской области. Избирателям предстоит выбрать главу района, депутатов районной Думы, а также депутатов представительных органов городских и сельских поселений. Согласно данным областного избиркома, кандидатами на выборах главы Среднеахтубинского района зарегистрированы два чернокожих жителя региона - технический директора ООО "Строительно-инженерный центр "Пирамида" Филипп Кондратьев и индивидуальный предприниматель Жоаким Крима, а также: работница МУ "Городская детская поликлиника №1" Виктория Малышева (выдвинута от политической партии ЛДПР), заместитель гендиректора по связям с общественностью ОАО "Волгоградский речной порт" Юрий Митасов (выдвинут региональным отделением партии "Справедливая Россия"), действующий глава Среднеахтубинского муниципального района Владимир Романов, директор ООО "Управляющая компания "Слободское Жилищное Хозяйство" Сергей Тихонов, неработающая Ольга Шорина.

В трех районах Северной Осетии 11 октября пройдут дополнительные выборы депутатов Собраний представителей районов и поселений. Всего для участия в этих выборах зарегистрировано семь кандидатов. В Правобережном и Дигорском районах выборы пройдут в городское Собрание представителей Беслана и Дигоры. В Ардонском районе пройдут выборы в Собрание представителей района и в Собрание представителей Нарского муниципального сельского поселения. В каждом районе, кроме Дигорского, зарегистрировано по два кандидата. В Дигорском районе - один кандидат.

В Краснодарском крае в ближайшее воскресенье состоится голосование по дополнительным выборам депутатов Законодательного собрания края, выборам депутатов представительных органов и глав муниципальных образований поселенческого уровня, а также досрочным выборам глав семи муниципальных районов - Апшеронского, Кавказского, Ленинградского, Новокубанского, Староминского, Тбилисского, Усть-Лабинского районов. В этих районах на должности глав выдвинулось по 3 кандидата. Также жители Апшеронска, Белореченска, Кореновска, Мостовского, Приморско-Ахтарска, Темрюка, Тимашевска и Туапсе изберут мэров городов.

На 11 октября 2009 года в Ростовской области назначены выборы мэра города Азова, депутатов городских Дум городов Азова и Батайска, депутатов собрания депутатов Куйбышевского района, глав Кружилинского сельского поселения Шолоховского района, Ряженского сельского поселения Матвеево-Курганского района, Кировского сельского поселения Целинского района и дополнительные выборы депутата собрания депутатов Константиновского городского поселения Константиновского района. Жители Ставропольского края будут выбирать глав восьми муниципальных образований и почти четырех десятков депутатов в городских, сельских и поселковых Думах. В политическую борьбу за эти места активно включились все четыре парламентские партии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей