12 октября 2009, 03:53

По предварительным данным в Астрахани пост мэра сохранил за собой Сергей Боженов

Глава Астрахани Сергей Боженов побеждает на выборах мэра города. По предварительной информации свои голоса за него отдали более 65% горожан, сообщается на официальном сайте избирательной комиссии Астраханской области.

По данным избиркома на свои голоса за Боженова отдали 59430 жителей Астрахани (65.27%). У его ближайшего преследователя, кандидата от "Справедливой России", депутата Госдумы РФ Олега Шеина - 24042 голосов (26.40%). Директор коммерческой фирмы, выдвинутый региональным отделением КПРФ, Ростислав Алексеев получил поддержку 4066 горожан (4.47%), юрист газеты "Астраханский трибунал" Дмитрий Строкин - 907 (0.99%), помощник депутата Госдумы РФ Александр Старовойтов, представляющий ЛДПР, - 742 (0.81%).

По предварительным данным, явка на избирательных участках по выборам мэра Астрахани составила 45,6%. 

Отметим, по информации корреспондента "Кавказского узла" в ходе голосования в Астрахани были зафиксированы грубые нарушения закона о выборах и закона о СМИ.

Главным нарушением был запрет журналистам работать на избирательных участках: производить видеосъемку, аудиозапись интервью с членами избирательной комиссии, наблюдателями, избирателями. Запрет исходил непосредственно от председателей участковых избирательных комиссий, к которым присоединились и милиционеры.

На нарушения на выборах были жалобы и из штаба кандидата Олега Шеина. В частности, там обратили внимание на то, что в досрочном голосовании приняло участие около 6% избирателей. А в прокуратуру была подана жалоба на то, что "единороссы" не сняли, как того требует закон, предвыборные плакаты с изображением Сергея Боженова, и они висели в городе в день голосования. На двух избирательных участках сотрудники милиции задержали молодых людей, бросивших в урну пачку бюллетеней в пользу господина Боженова, передает "Коммерсант".

В свою очередь, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил, что во всех выборных кампаниях, которые проходили 11 октября, партия "Единая Россия" победила, набрав более 50%.

Говоря о выборах мэра Астрахани, Грызлов отметил, что единороссам удалось зафиксировать в ходе выборной кампании 443 нарушения, совершенных их оппонентами, однако, несмотря на это, по его словам, действующий мэр Астрахани - кандидат от "Единой России" Сергей Боженов - опережает своих конкурентов на 10%. 

"Мы можем говорить о том, что избиратели и жители России в ситуации, когда мы боремся с мировым экономическим кризисом, когда мы боремся за стабильную политическую ситуацию, за то, чтобы мы сумели реализовать те планы, которые наметили... вместе с партией власти... Только вместе мы сможем преодолеть все эти явления. Этот результат показывает, что мы вместе", - заявил Грызлов.

Сегодня единороссы предложат президенту РФ кандидатуры на посты руководителей трех регионов, среди которых Коми, Волгоградская область и Марий Эл, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прокуратура также отмечала многочисленные нарушения в ходе предвыборной кампании. По словам прокурора Астраханской области Олега Дупака, в надзорное ведомство поступило 65 жалоб и обращений на нарушения избирательного законодательства.

Большая их часть была связана с тем, что людей якобы заставляли голосовать досрочно. Работники прокуратуры отреагировали, опросив около тысячи избирателей, но подтверждения фактов принуждения не нашли.

В целом, по мнению главы прокуратуры Астраханской области, грубых нарушений в избирательной кампании не было, сообщает "Российская газета".

11 октября в Астрахани прошли выборы мэра города. Кандидатами на пост главы областной столицы были зарегистрированы: нынешний глава города Сергей Боженов, депутат Госдумы РФ Олег Шеин, директор коммерческой фирмы Ростислав Алексеев, выдвинутый региональным отделением партии КПРФ; помощник депутата Госдумы РФ Александр Старовойтов, представляющий ЛДПР; двое самовыдвиженцев - индивидуальный предприниматель Сергей Кузовников и юрист газеты "Астраханский трибунал" Дмитрий Строкин. Менее чем за неделю до дня голосования о снятии своей кандидатуры заявил кандидат на должность мэра Астрахани гендиректор коммерческой фирмы Григорий Славутский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей