Астрахань. Фото с сайта http://astrakhan-450.ru, автор Александр Пахно

07 октября 2009, 00:32

Кандидат в мэры Астрахани Григорий Славутский решил снять свою кандидатуру

Кампания по выборам мэра Астрахани переходит в завершающую стадию. Менее чем за неделю до дня голосования кандидат на должность мэра Астрахани Григорий Славутский заявил о снятии своей кандидатуры. Об этом сообщили в городской избирательной комиссии.

Напомним, выборы мэра Астрахани запланированы на 11 октября. Кандидатами на пост главы Астрахани, помимо гендиректора коммерческой фирмы Григория Славутского, были зарегистрированы еще 6 кандидатов: директор коммерческой фирмы Ростислав Алексеев, выдвинутый региональным отделением партии КПРФ; помощник депутата Госдумы РФ Александр Старовойтов, представляющий ЛДПР; трое самовыдвиженцев - индивидуальный предприниматель Сергей Кузовников, юрист газеты "Астраханский трибунал" Дмитрий Строкин, действующий глава администрации города Сергей Боженов и депутат Госдумы РФ Олег Шеин, представляющий "Справедливую Россию".

По словам Григория Славутского, решение о снятии своей кандидатуры с выборов он принял, поскольку сейчас совершенно очевидно, что федеральная власть поддерживает действующего мэра Сергея Боженова. "Именно поэтому я снимаю свою кандидатуру в его пользу", - цитирует слова Славутского радио "Астрахань FM".

Решение экс-кандидата уже прокомментировали некоторые политологи. В частности, они напомнили, что похожая ситуация наблюдалась на муниципальных выборах в Астрахани и в 2005 году, когда в пользу Боженова, на тот момент кандидата на пост мэра Астрахани, отказались несколько его конкурентов, передает радио "Свобода".

В настоящее время на пост мэра Астрахани претендуют 6 кандидатов. Однако только два из них активно участвуют в предвыборной гонке – это единорос, действующий мэр Сергей Боженов и депутат Госдумы России, глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин. Остальные кандидаты, по оценкам политологов, выполняют техническую роль и решают задачи основных кандидатов.

Как отметил президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, по показателям социологии, Астрахань – один из уникальных регионов, где социологи фиксируют повышение социального оптимизма у жителей. Эксперт отмечает, что переменить социальные настроения удалось в преддверии выборов мэра, пишет "Независимая газета".

Как сообщал "Кавказский узел", по мнению оппозиционных кандидатов, сторонники единоросса Боженова давят на оппозиционеров, привлекая криминальные структуры и коррумпированных милиционеров. В избирательном штабе мэра обвинения опровергают, но милиция начала проверки.

Ранее представители коммунистов и партии "Справедливая Россия" заявили о том, что в Астрахани прокремлевская молодежь объявила войну агитационным материалам оппозиционных партий. Массированная очистка города коснулась, в частности, почтовых ящиков горожан. Коммунисты предъявляют жалобы граждан, а справедливороссы даже обращались с заявлением в прокуратуру.

Отметим, что на прошедших 1 марта 2009 года дополнительных выборах депутатов областной Думы четвертого созыва в Астраханской области лидировали кандидаты от партии "Единая Россия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости