06 июня 2009, 14:57

Таймураз Боллоев назначен президентом "Олимпстроя"

Назначенный в начале 2009 года на должность вице-президента корпорации "Олимпстрой" Таймураз Боллоев сменил Виктора Колодяжного на посту президента этой компании.

Передача полномочий прошла сегодня на встрече у премьер- министра Владимира Путина, в которой приняли участие предыдущий руководитель "Олимпстроя" Виктор Колодяжный, вице-премьер Дмитрий Козак, глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко, а также сам Таймураз Боллоев, ранее занимавший должность вице-президента компании.

Последние два месяца Боллоев фактически исполнял обязанности президента корпорации "Олимпстрой", пишет ИТАР-ТАСС.

В настоящее время 56-летний Боллоев является ответственным координатором, отвечающим за управлением олимпийским проектов, в его обязанности входит и работа с инвесторами, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что серьезные кадровые изменения в "Олимпстрое" происходят уже не впервые. Так, в апреле 2008 года с поста президента госкорпорации ушел Семен Вайншток, а его место занял бывший мэр Сочи Виктор Колодяжный.

В декабре 2008 года в СМИ стала распространяться информация о подготовке Кремлем "ухода" с поста Виктора Колодяжного. Комментируя их, вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что "никаких оснований для кадровых перестановок в руководстве "олимпийской стройкой" нет".

Как сообщал "Кавказский узел", подготовкой к Олимпиаде занимаются сегодня уже несколько структур. Это оргкомитет Игр, Министерство регионального развития, в ведении которого находится фактически ставшая олимпийской федеральная целевая программа развития Сочи и Госкорпорация "Олимпстрой", которая является главным заказчиком олимпийских объектов. Кроме этого, в августе прошлого года вице-премьер РФ Александр Жуков стал главным ответственным лицом за организацию Зимних олимпийских игр-2014.

Кроме того, 2 июня стало известно, что руководителем рабочей группы по информационным технологиям и связи Совета при президенте России по спорту, подготовке и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи назначен глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев.

Напомним, что в мае в Сочи побывала координационная комиссия Международного олимпийского комитета с целью оценить процесс подготовки Зимней Олимпиады 2014 года. Председатель комиссии Жан-Клод Килли в конце визита сообщил, что у МОК нет никаких замечаний к ходу подготовки города Сочи к предстоящим Играм, но еще предстоит огромный объем работы.

14 мая премьер-министр России Владимир Путин на ужине с членами комиссии Международного Олимпийского комитета в Сочи (МОК) заявил о том, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 миллиардов рублей. Из них чуть более половины - это средства федерального бюджета, остальное берут на себя инвесторы.

В то же время 2 июня вице-премьер Александр Жуков по итогам заседания Наблюдательного совета оргкомитета "Сочи-2014" сообщил, что в 2009-2010 годах средства на подготовку к Олимпиаде в Сочи не будут выделяться из федерального бюджета. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщал о том, что массовое строительство олимпийских объектов в Сочи начнется этим летом, в настоящее время выполнены все необходимые подготовительные работы.

По словам главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд. По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. По словам Чернышенко, во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

Однако против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Справочник

Все справки

Архив новостей