06 июня 2009, 14:57

Таймураз Боллоев назначен президентом "Олимпстроя"

Назначенный в начале 2009 года на должность вице-президента корпорации "Олимпстрой" Таймураз Боллоев сменил Виктора Колодяжного на посту президента этой компании.

Передача полномочий прошла сегодня на встрече у премьер- министра Владимира Путина, в которой приняли участие предыдущий руководитель "Олимпстроя" Виктор Колодяжный, вице-премьер Дмитрий Козак, глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко, а также сам Таймураз Боллоев, ранее занимавший должность вице-президента компании.

Последние два месяца Боллоев фактически исполнял обязанности президента корпорации "Олимпстрой", пишет ИТАР-ТАСС.

В настоящее время 56-летний Боллоев является ответственным координатором, отвечающим за управлением олимпийским проектов, в его обязанности входит и работа с инвесторами, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что серьезные кадровые изменения в "Олимпстрое" происходят уже не впервые. Так, в апреле 2008 года с поста президента госкорпорации ушел Семен Вайншток, а его место занял бывший мэр Сочи Виктор Колодяжный.

В декабре 2008 года в СМИ стала распространяться информация о подготовке Кремлем "ухода" с поста Виктора Колодяжного. Комментируя их, вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что "никаких оснований для кадровых перестановок в руководстве "олимпийской стройкой" нет".

Как сообщал "Кавказский узел", подготовкой к Олимпиаде занимаются сегодня уже несколько структур. Это оргкомитет Игр, Министерство регионального развития, в ведении которого находится фактически ставшая олимпийской федеральная целевая программа развития Сочи и Госкорпорация "Олимпстрой", которая является главным заказчиком олимпийских объектов. Кроме этого, в августе прошлого года вице-премьер РФ Александр Жуков стал главным ответственным лицом за организацию Зимних олимпийских игр-2014.

Кроме того, 2 июня стало известно, что руководителем рабочей группы по информационным технологиям и связи Совета при президенте России по спорту, подготовке и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи назначен глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев.

Напомним, что в мае в Сочи побывала координационная комиссия Международного олимпийского комитета с целью оценить процесс подготовки Зимней Олимпиады 2014 года. Председатель комиссии Жан-Клод Килли в конце визита сообщил, что у МОК нет никаких замечаний к ходу подготовки города Сочи к предстоящим Играм, но еще предстоит огромный объем работы.

14 мая премьер-министр России Владимир Путин на ужине с членами комиссии Международного Олимпийского комитета в Сочи (МОК) заявил о том, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 миллиардов рублей. Из них чуть более половины - это средства федерального бюджета, остальное берут на себя инвесторы.

В то же время 2 июня вице-премьер Александр Жуков по итогам заседания Наблюдательного совета оргкомитета "Сочи-2014" сообщил, что в 2009-2010 годах средства на подготовку к Олимпиаде в Сочи не будут выделяться из федерального бюджета. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщал о том, что массовое строительство олимпийских объектов в Сочи начнется этим летом, в настоящее время выполнены все необходимые подготовительные работы.

По словам главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд. По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. По словам Чернышенко, во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

Однако против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей