14 января 2009, 01:00

ЦИК Азербайджана начала просветительскую работу для подготовки референдума

Центральная избирательная комиссия Азербайджана начала просветительскую программу, посвященную предстоящему 18 марта референдуму по изменениям в Конституции Азербайджана.

13 января учредители созданного на прошлой неделе в Азербайджане «Гражданского движения за Карабах и Республику» приняли решение о создании одноименной агитационной группы, которая будет вести пропаганду против принятия поправок в Конституцию Азербайджана на референдуме 18 марта.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, выступления сотрудников избирательной комиссии пройдут как в печатных, так и электронных СМИ. По словам заведующего общим отделом ЦИК Эльшана Аскерова, до сих пор в ЦИК за подписными листами обратились 4 агитационные группы, передает ANS-PRESS.

Основной темой выступлений будет процедура участия избирателей на референдуме. 13 января состоялось первое выступление представителей ЦИК, сообщает сайт 1news.az.

Продолжительность просветительской кампании составит 10 дней, после чего начнется второй этап подготовки ЦИК к референдуму.

 

Напомним, что 16 декабря "Ени Азербайджан" выступила за отмену конституционной нормы, допускающей избрание одного и того же лица президентом Азербайджана не более чем два раза.

Представители правящей партии объясняют предложение внести поправки в Конституцию тем, что "значительно возросший уровень экономического развития страны и политической культуры населения позволяет устранить формальные ограничения".

18 декабря проект Акта референдума о внесении изменений и дополнений в Конституцию Азербайджана был одобрен на совместном заседании парламентских комиссий по правовой политике, вопросам госстроительства и по правам человека.

В настоящий момент согласно пункту V статьи 101 Конституции Азербайджана "никто не может быть избран президентом Азербайджана более двух сроков подряд". Нынешний глава Азербайджана Ильхам Алиев избран на второй пятилетний срок в октябре этого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии