14 января 2009, 01:00

ЦИК Азербайджана начала просветительскую работу для подготовки референдума

Центральная избирательная комиссия Азербайджана начала просветительскую программу, посвященную предстоящему 18 марта референдуму по изменениям в Конституции Азербайджана.

13 января учредители созданного на прошлой неделе в Азербайджане «Гражданского движения за Карабах и Республику» приняли решение о создании одноименной агитационной группы, которая будет вести пропаганду против принятия поправок в Конституцию Азербайджана на референдуме 18 марта.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, выступления сотрудников избирательной комиссии пройдут как в печатных, так и электронных СМИ. По словам заведующего общим отделом ЦИК Эльшана Аскерова, до сих пор в ЦИК за подписными листами обратились 4 агитационные группы, передает ANS-PRESS.

Основной темой выступлений будет процедура участия избирателей на референдуме. 13 января состоялось первое выступление представителей ЦИК, сообщает сайт 1news.az.

Продолжительность просветительской кампании составит 10 дней, после чего начнется второй этап подготовки ЦИК к референдуму.

 

Напомним, что 16 декабря "Ени Азербайджан" выступила за отмену конституционной нормы, допускающей избрание одного и того же лица президентом Азербайджана не более чем два раза.

Представители правящей партии объясняют предложение внести поправки в Конституцию тем, что "значительно возросший уровень экономического развития страны и политической культуры населения позволяет устранить формальные ограничения".

18 декабря проект Акта референдума о внесении изменений и дополнений в Конституцию Азербайджана был одобрен на совместном заседании парламентских комиссий по правовой политике, вопросам госстроительства и по правам человека.

В настоящий момент согласно пункту V статьи 101 Конституции Азербайджана "никто не может быть избран президентом Азербайджана более двух сроков подряд". Нынешний глава Азербайджана Ильхам Алиев избран на второй пятилетний срок в октябре этого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей