25 декабря 2008, 00:00

Депутаты Народного Собрания Дагестана приняли бездефицитный бюджет на 2009 год

Сегодня в Махачкале прошла последняя в этом году, двадцатая, сессия Народного Собрания республики Дагестан четвертого созыва. Основным вопросом, который рассмотрели депутаты, был республиканский бюджет на 2009 год.

Бюджет республики в следующем году ожидается бездефицитным - прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета запланирован в сумме 54 млрд. 590 миллионов рублей, общий объем расходов - в такой же сумме.

Однако в связи с финансовым кризисом уменьшилась доходная часть бюджета. "Так как проблема необходимости сокращения расходов остается актуальной, будут пересмотрены в сторону уменьшения материальные затраты и инвестиционная программа, - заявил на республиканском семинар-совещании с главами муниципальных образований районов и городов президент Дагестана Муху Алиев. - При этом максимально будут сохранены объекты образования и здравоохранения. На уровне ранее запланированных останутся объемы работ, связанных с газификацией,  водоснабжением и водоотведением".

Бюджетом на 2009 год предусмотрено повышение зарплаты госслужащих на 20 %, увеличение суммы детских пособий с 70 до 100 рублей.

Кроме рассмотрения бюджета, депутаты приняли в первом чтении законы "Об утверждении республиканской целевой программы "Одаренные дети" на 2009-2011 годы", "Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации, расположенных на территории Республики Дагестан", рассмотрели прогнозный план приватизации государственного имущества Дагестана на 2009 год.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее президент Дагестана, обращаясь к членам правительства республики заявил, что нет оснований утверждать, что кризис оказывает существенное влияние на экономическое положение в республике, а, используя мировой кризис как прикрытие, в некоторых муниципальных образованиях, министерствах и ведомствах пытаются решать свои собственные вопросы.

Однако в республике уже заявили о наличии чрезмерно раздутого административного аппарата и необходимости сокращения количества чиновников в связи с наступившим экономическим кризисом.

Автор: Тимур Исаев ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей