09 декабря 2008, 11:50

Жители Махачкалы жалуются на массовые отключения воды

Жители нескольких микрорайонов столицы Дагестана уже неделю практически все время не получают холодной и горячей воды. В махачкалинском "Водоканале" ее отсутствие объясняют повреждением электрического кабеля, питающего подающие в город воду насосы, но есть и другие версии.

С начала декабря без воды в Махачкале остаются несколько тысяч человек. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в ОАО "Горводоканал", "проблемы с водой наблюдаются по всему городу, так как поврежден кабель, в настоящее время ведутся ремонтные работы".

Однако по другой имеющейся информации, "Горводоканалу" было ограничено электроснабжение по причине задолженности за электроэнергию.

"Почему мы должны страдать за чьи-то коммерческие споры, - рассказала корреспонденту "Кавказского Узла" Раиса, жительница дома N19 по улице Энгельса. - У нас воду можно набрать только по ночам, в праздник Курбан-Байрам мы даже толком приготовить ничего не смогли, так как не было воды. Власти, наверное, ждут, чтобы мы опять вышли на улицы, пусть не доводят нас до крайней точки".

Как рассказали корреспонденту "Кавказского Узла" жители Махачкалы, проблемы с поступлением воды испытывают также жители домов по улице Калинина, Виноградная, Энгельса и многих других. Во многих домах имеются проблемы с отоплением и электроснабжением.

На совещании "О готовности жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы к осенне-зимнему периоду 2008-2009 годов", которое прошло 6 декабря, заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов, курирующий вопросы ЖКХ, заявил, что "Повторения прошлогодней зимы, однозначно, не будет".

По словам вице-премьера правительства Дагестана, "От многочисленных звонков жителей республики на "Горячую линию президента Дагестана" никуда не денешься. Во-первых, люди боятся повторения эксцессов. Во-вторых, анализ звонков показывает, что в этом году население уже требует не просто услуг, а качественных услуг, соответствующих той оплате, которую они за них производят".

Прокурор Дагестана Игорь Ткачев указал на недостаточную работу контролирующих органов и также акцентировал внимание на отсутствие необходимого качества услуг ЖКХ. "Свыше 580 млн. руб. поступило в октябре этого года на счет города, проведена большая работа, однако, она никак не отразилась на качестве услуг", - заявил прокурор Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце ноября жители Махачкалы уже заявляли о подготовке акций протеста. Они заявили о намерении повторить акции протеста против отключения электроэнергии, так как только такие меры прошлой зимой привлекли внимание федеральных властей к проблеме.

10 ноября жители поселка Ленинкент, расположенного рядом с Махачкалой перекрывали автотрассу "Махачкала-Буйнакск" в знак протеста против того, что в их дома не подается газ.

Напомним, что прошлой зимой по причине аварий на электросетях в Махачкале без света и тепла остались около 40 тысяч человек. Такая ситуация привела к массовым акциям протеста - люди перекрывали основные городские автомагистрали, требуя подать в их дома свет и тепло.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей