14 октября 2008, 15:28

В столице Дагестана начались акции протеста против отключения электроэнергии

Вчера, 13 октября, в столице Дагестана Махачкале жители города дважды перекрывали движение на проспекте имени Ахмет-Хана Султана, требуя подать в их дома электричество.

Последняя акция протеста состоялась вчера около 11 часов вечера. Более ста жителей поселка Новый Кяхулай, относящемуся к Махачкале, в течение часа держали перекрытой проезжую часть проспекта Амет-Хана Султана, который является автомагистралью, соединяющей Махачкалу с федеральной автодорогой "Кавказ".

Митингующие требовали бесперебойной подачи электроэнергии в их дома, которая отсутствует в течение большей части дня в течение нескольких дней.

После переговоров с представителями МВД Дагестана, участники акции согласились разойтись, однако сказали, что если свет в их поселок не будет подан, они снова перекроют дорогу.

Вчера, около 10 часов утра на том же проспекте Ахмет-Хана Султана дорогу перекрывали жители другого поселка - Тарки, в который электроэнергия также подается с большими перебоями.

Отсутствие электроэнергии в домах жителей пригородных поселков Махачкалы стало наблюдаться после того, как 6 октября на подстанции "Юго-Восточная", расположенной в промышленной зоне Махачкалы, произошла авария.

Несмотря на заверения руководства ОАО "МРСК Северного Кавказа" и компании "Дагэнерго", что "полностью восстановить электроснабжение потребителей, нарушенное в связи с аварией на подстанции, планируется 7 октября к 21.00", тысячи жителей Махачкалы продолжают оставаться без света.

Отметим, у специалистов вызывают опасение темпы подготовки жилищно-коммунального хозяйства Дагестана к осенне-зимнему периоду. "Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства Дагестана сегодня составляет около 50 %", - сообщил министр строительства и ЖКХ республики Низам Даудов на совещании в республиканском правительстве.

Самой критической признана ситуация с подготовкой к отопительному сезону горэлектросетей Махачкалы. На совещании у главы администрации Махачкалы руководители трех городских районов заявили о том, что в городе практически ничего не делается, чтобы исправить ситуацию с электроснабжением.

По данным управления Ростехнадзора по Республике Дагестан, готовность объектов электроэнергетики Махачкалы к отопительному сезону составляет около 15 процентов.

Напомним, что минувшей зимой по причине аварий на электросетях в Махачкале без света и тепла остались около 40 тысяч человек. Такая ситуация привела к массовым акциям протеста, люди перекрывали основные городские автомагистрали, требуя подать в их дома свет и тепло.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей