10 ноября 2008, 22:39

В Дагестане жители требуют подключения поселка к газовой сети перекрытием дороги

Жители поселка Ленинкент, расположенного рядом с Махачкалой и территориально относящегося к столице Дагестана, сегодня перекрывали автотрассу "Махачкала-Буйнакск" в знак протеста против того, что в их дома не подается газ, и им нечем отапливать свои дома.

"Власти ничего не делают для обустройства поселка, - рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" житель Ленинкента Мурад. — Фактически вся его инфраструктура создана на наши деньги".

Однако в компании "Махачкалагаз" не согласны с жителями поселка. Здесь заявляют о том, что жители Ленинкента незаконно подключились к магистральному газопроводу и не платили за газ, поэтому подобные незаконные подключения были ликвидированы.

Напомним, что ситуация с газоснабжением и обеспечением электроэнергией поселка Ленинкент поднималась еще в прошлом году. Местные жители неоднократно организовывали акции протеста, в том числе и в Махачкале, но никаких действенных мер по принятию конкретных решений не последовало.

Один из таких митингов прошел осенью прошлого года на центральной площади Махачкалы, возле здания правительства Дагестана.

По словам одного из участников митинга Шамсудина, люди вынуждены выйти на улицу, потому что жители поселка находятся в нечеловеческих условиях. "В поселке отключен газ, хотя за него деньги у жителей исправно собирают. В поселке перебои с водой и электричеством. В новых микрорайонах люди вынуждены сами за свой счет проводить электричество, закупать уличные провода", - говорит Шамсудин.

Инициативную группу митингующих пригласили в администрацию президента и правительства Дагестана, где им пообещали разобраться в создавшейся ситуации, но проблемы остались нерешенными до сих пор.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 20 февраля в Махачкале заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков заявил, что на тот момент в Дагестане было газифицировано 98% городов и 36% сельских населенных пунктов. "Газпром" ставил тогда задачу о стопроцентной газификации республики.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей