26 июня 2008, 02:22

В Дагестане выросла сумма задолженности по зарплате

В правительстве Дагестана 25 июня состоялось заседание Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате. На 1 июня текущего года общая сумма задолженности по зарплате в республике выросла и составила 16,7 млн. рублей.

По словам министра труда и социального развития Дагестана Исмаила Эфендиева, согласно данным Росстата, общая сумма задолженности по заработной плате в республике увеличилась с 12,7 млн. рублей по состоянию на 1 мая 2008 года.

Как заявил Исмаил Эфендиев, общая численность работников, перед которыми имеется просроченная задолженность по заработной плате, осталась на том же уровне - 3,1 тысячи человек, но увеличилось количество хозяйствующих субъектов, имеющих задолженность по оплате труда.

Только по городу Махачкале задолженность по заработной плате увеличилась с 5,3 млн. до 8,6 млн. рублей. Из них задолженность по выплате заработной платы работающим в муниципальных организациях составляет 4,5 млн. рублей. Администрация Махачкалы видит причину создавшейся задолженности в   несвоевременности расчетов между организациями.

"Многие руководители муниципальных образований обращают внимание на свои социально-экономические показатели, а к ним относятся и суммы невыплаченной заработной платы, зачастую лишь тогда, когда проводится республиканский конкурс между районами и городами", - сказал на совещании заместитель председателя  Правительства Дагестана  Николай Чичварин.

Заместитель председателя Правительства Дагестана поручил Министерству труда и социального развития республики направить сведения по организациям — должникам в прокуратуру и управление Федеральной налоговой службы для принятия мер воздействия в соответствии с законодательством.

Как уже сообщал "Кавказский Узел", в Дагестане суд удовлетворил иск 348 работников МУП "Махачкалинские горэлектросети" и обязал предприятие погасить задолженность по зарплате, которая составляла более трех миллионов рублей.

Все заявления удовлетворены в полном объеме решениями суда от 14 и 21 марта 2008 г. Кроме того, в отношении МУП "Махачкалинские горэлектросети" возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП (Нарушение законодательства о труде и об охране труда).

По результатам его рассмотрения Государственной инспекцией труда республики на МУП "Махачкалинские горэлектросети" наложено административное взыскание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей. По итогам проведенной проверки внесено представление главе муниципального образования городской округ "Город Махачкала" об устранении нарушений законодательства о труде.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости